Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новобранцы уходят - солдаты возвращаются

2018-11-16

Задачи осенней призывной кампании остаются прежними – укомплектовать Вооруженные силы военнослужащими. Все ребята, подлежащие призыву на военную службу, прошли медкомиссию, и по каждому было принято решение - призвать на военную службу, предоставить отсрочку для получения образования или по семейным обстоятельствам. Некоторые призывники были признаны ограниченно годными к военной службе. Всех юношей распределили в тот или иной род войск, по той или иной военной специальности.
Вооруженные силы ждут новобранцев. Основная часть наших ребят пойдет служить в войска национальной гвардии Российской Федерации, другие - в сухопутные войска, двое - в ракетные войска стратегического назначения. Один призывник, прошедший областную комиссию, отобран в Президентский полк. Это житель города Княгинино, окончивший НГИЭУ, – Андрей Шочин. Служить в Президентском полку - большая ответственность, ведь его называют «лицом Армии и страны». Военнослужащие несут службу у стен Московского Кремля и обеспечивают безопасность первых лиц государства.
Некоторые юноши уже прошли подготовку в Сергачской автомобильной школе ДОСААФ и получили категорию «С». Один из них - Денис Паньшин, который окончил Нижегородское речное училище по специальности «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматизации». Он изъявил желание проходить службу в Военно-Морском Флоте, и его просьбу учли.
Управлять машиной всегда хотел Илья Киселев, который окончил Перевозский строительный колледж, выучившись на программиста.
- Хоть моя профессия и востребована в настоящее время, я мечтаю быть военным. Армия мне поможет принять важное решение в выборе профессии. По результатам медкомиссии был признан полностью здоровым. От военкомата за счет средств Министерства обороны РФ получил профессию водителя категории «С». Обучение проходил на машине ГАЗ-3309. Экзамены сдал успешно. Теперь умение водить машину хочу применить во время службы в Вооруженных силах.
Алексей Никифоров считает, что служить в Армии – это благородная миссия.
- Я родом из Владимирской области. В Княгинино приехал учиться. Сейчас я студент второго курса НГИЭУ, получаю профессию экономиста. Прошел призывную комиссию, получил отсрочку до окончания учебы. Служить или не служить - в моей в семье такой вопрос не ставился. Каждый мужчина должен идти в Армию, потому что это священный долг как перед государством, так и перед самим собой. Хочу служить в воздушно-десантных войсках как мой папа Валерий Николаевич. Он очень много рассказывал мне о службе.
Встречаются в наше время такие ребята, которые всячески хотят избежать призыва. Но это не про Дмитрия Куликова. Юноша по состоянию здоровья получил отсрочку, и для него это настоящая трагедия.
- Я убежден, что служить в Армии престижно. Я очень хотел стать солдатом, чтобы переосмыслить свою жизнь, повзрослеть. На призывной комиссии буду просить, чтобы меня все-таки призвали в Армию.

Со слов начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Княгининского и Большемурашкинского районов В.Н. Большакова, обязательное задание на призыв по Нижегородской области будет выполнено в полном объеме.
После успешного прохождения медкомиссии парни ждут повесток. Дальше - волнительное прощание с родными и дорога до распределительного пункта, а затем и к части, где все пока еще неизведанное и новое.
Дмитрий Галанкин и Александр Сквозняков из Княгинина, а также Александр Кокоулин из Покрова уже отправились служить в Вооруженные силы РФ.
За окном было еще темно, однако около военкомата - не протолкнуться. Торжественные проводы в Армию собрали родных и близких. Друзья распевали песни, которые в тишине раздавались на всю округу. У родителей на глазах блестели слезы, ведь совсем скоро их мальчишки наденут военную форму и станут солдатами. Вот последние минуты перед отправкой. Мамины объятия и поцелуи любимых девушек, жен. Поддержать будущих защитников Отечества пришел и ветеран боевых действий в Афганистане Д.В. Слушков.
За плечами одного из новобранцев, Дмитрия Галанкина, учеба в НГИЭУ, получение профессии инженера.
- Служить в Армии нужно, и я к этому давно готов. Только очень тяжело расставаться с женой. Мы с Татьяной женаты всего три месяца. Но как бы сложно ни было, нужно перебороть себя, я же мужчина. Главное, мы любим друг друга, а значит, преодолеем все сложности. Это всего лишь определенный этап в нашей жизни, - говорит парень.
Александр Кокоулин после школы также окончил НГИЭУ. Юноша попрощался с родителями дома, не хотел видеть мамины слезы.
- Думаю, что время, проведенное в Российской Армии, пойдет мне на пользу. Со слов знакомых ребят, Армия научила их преодолевать себя, ценить близких. Вот и я научусь, - делится молодой человек.
Александра Сквознякова по сложившейся традиции провожали родственники и друзья. Они пришли к военкомату, чтобы поддержать будущего солдата перед отправкой, внутренне настроить на службу. Больше всех, конечно, переживала мама Любовь Александровна. Папа Сергей Владимирович старался держаться, но было видно, что расставаться с сыном ему тоже тяжело.
- После окончания учебы в НГИЭУ пришло время пройти армейскую службу. Волнение немного есть, я так надолго никогда не расставался с родителями. Но хочу испытать свои силы, стать самостоятельным. Пора повзрослеть. Я пока не знаю, куда попаду служить, но думаю, что это не так уж принципиально.
До распределительного пункта в городе Дзержинск ребят сопровождал В.Н. Большаков. Там новобранцам выдали обмундирование и вместе с другими призывниками отправили к месту прохождения службы. Обратный отсчет начался.
Служба Отечеству – священный долг каждого мужчины. Стоять на страже Родины – не только великая честь, но и огромная ответственность.
Остается лишь пожелать будущим солдатам удачи и всегда помнить о том, что их с нетерпением ждут дома.
Валентина Кулакова

721

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ