Рекламный баннер 970x250px 970na250

Характер закалила любимая работа

2018-11-09

Люди в погонах круглосуточно стоят на страже порядка и берегут покой жителей. Наравне с мужчинами в полиции несут службу и женщины. Напряженная работа и круглосуточные дежурства – все это ежедневная жизнь женщин-полицейских. Мы познакомились с одной из них - Ульяной Александровной Швецовой. Она всегда мечтала работать в органах внутренних дел, но мечта ее сбылась не сразу. Окончив Богородское медицинское училище, Ульяна поступила на заочное отделение в Московский гуманитарный институт получать профессию психолога. Работала медсестрой в ЦРБ, психологом в НГИЭИ. В ноябре 2011 года Ульяну пригласили в МО МВД России «Княгининский» на должность психолога по работе с личным составом. Собеседование она прошла успешно.
Изначально, как и все вновь пришедшие сотрудники, У.А. Швецова проходила стажировку, подготовку и аттестацию. «Мне очень повезло, что на моем пути встретились очень хорошие наставники», - говорит У.А. Швецова. Вот уже семь лет как она служит в этой должности, имеет звание «старший лейтенант внутренней службы».
Деятельность психолога в органах внутренних дел разноплановая - необходимо выявить уровень профессиональной пригодности кандидатов к службе в полиции, а затем помочь адаптироваться в коллективе. Очень важно знать и оценивать, как поведет себя полицейский в той или иной ситуации, ведь службу он несет порой в экстремальных условиях, где испытываются на прочность его духовные и физические силы.
В 2017 году У.А. Швецова в составе сводного отряда сотрудников внутренних дел Нижегородской области была командирована в Республику Дагестан в Унцукульский район для обеспечения охраны порядка и безопасности. Всего в отряде было 116 человек. Наличие среди них психолога является обязательным условием. Задачи перед У.А. Швецовой ставились те же, что и в отделе – психологическое сопровождение личного состава. Командировка длилась 180 дней. На все время командировки нашей героине пришлось забыть, что она представительница слабого пола, и все тяготы и невзгоды принимать с честью и достоинством.
Несмотря на всю опасность, которой подвергались полицейские за период несения службы в Республике Дагестан, в отряде не произошло чрезвычайных происшествий, морально-психологический климат сохранялся благоприятный. В этом была заслуга и Ульяны Александровны.
- Во всех, даже самых сложных ситуациях, касающихся работы, и в этой командировке в том числе, всегда стараюсь не заострять внимание на трудностях. Лучше акцентироваться на положительных моментах. Побывав в этой командировке, я получила большой опыт: закалила свой характер и приобрела много друзей. Трудности службы, с которыми я встречаюсь, мне всегда помогают преодолевать моя семья, друзья и наставники, которых я очень ценю и уважаю, - делится У.А. Швецова.
Работу психолога Ульяна Александровна считает нужной, интересной и, конечно, любимой. Она гордится службой в органах внутренних дел. Всегда стремится разрешить ситуации, с которыми обращаются к ней сотрудники, никогда не остается равнодушной к проблемам своих коллег.
Наталья Абдалова
Фото автора

943

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ