Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прошли школу жизни

2018-10-30

Этому знаковому событию было посвящено торжественное мероприятие, состоявшееся в РДК в минувшую пятницу.

Песней «С чего начинается Родина» открылось «комсомольское собрание» присутствующих в зале ветеранов комсомола. И как полагается на собраниях, слово было представлено почетным гостям.
- 100 лет - это целая жизнь. За это время очень много испытаний пришлось пережить нашей стране. Всегда комсомольцы были на передовой. И пусть организация прекратила свое существование, вы, прежние комсомольцы, продолжаете вести активный образ жизни. На ваших плечах до сих пор лежит ответственность за подрастающее поколение, за их патриотическое воспитание, - от себя и от депутатского корпуса обратился к аудитории глава местного самоуправления Княгининского района Д.А. Тараканов.
В ходе встречи всем присутствующим были продемонстрированы видеопоздравления вице-губернатора Нижегородской области Е.Б. Люлина и депутата Законодательного Собрания А.В. Ефремцева.
С теплыми словами со сцены обратился I секретарь райкома ВЛКСМ Г.Ф. Отмахов. Он пожелал нынешнему поколению жить так, чтобы Россия с той же настойчивостью, как и век назад, решала все проблемы во имя улучшения жизни народа и передавала традиции дальше.
Со сцены ведущие мероприятия вспоминали исторические вехи развития комсомольского движения, достижения молодых энтузиастов, а вместе с тем веселые спартакиады, дружные туристические походы и творческие фестивали.
В продолжение торжественной части за многолетнюю работу по воспитанию молодежи Благодарственным письмом Законодательного Собрания Нижегородской области была награждена О.Б. Ипполитова, начальник отдела культуры и молодежной политики. Благодарственное письмо губернатора Нижегородской области вручили А.Ю. Столярову, военному комиссару Княгининского и Большемурашкинского районов.
Благодарственные письма получили В.В. Шанаева, Н.А. Капранов, А.Ф. Тихонова, А.А. Савинова, С.А. Каргин, Т.В. Алексеева и другие ветераны комсомола. Памятные юбилейные значки торжественно вручили В.В. Балову, Н.А. Шишиной, А.М. Наумову, Р.К. Бараевой, А.А. Данилову. Награды предоставил организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100–летию образования ВЛКСМ.
Воспоминания о проведенных в комсомольской организации годах сменялись музыкальными композициями в исполнении солистов и творческих коллективов районного Дома культуры. Не отставали и ветераны-комсомольцы. Они прочли много стихов, продемонстрировали сценку, которая рассказала о нынешней жизни пенсионеров и об их закалке.
Поколения советских людей, в том числе и жителей Княгининского района, прошли в комсомоле школу мужества, школу жизни. Но наступили другие времена, и не стало страны под названием СССР. Комсомольская организация ушла в историю, но до сих пор живет в сердцах бывших комсомольцев, в старых фотографиях, в воспоминаниях о своей молодости, о комсомольской юности.
В новой России образовалась другая организация - Российский Союз молодежи, но она уже не такая масштабная. Другое время, другая молодежь, другие ценности. Но в этот праздник со сцены все желали, чтобы нынешние парни и девушки унаследовали «от старшего брата» все самое лучшее. Воспитывали в себе честь, совесть, достоинство, душевную щедрость, трудолюбие, любовь к своей Родине. И как говорил Павка Корчагин, герой романа Н. Островского: «Жизнь дается один раз, и прожить ее нужно так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Завершилось «комсомольское собрание» традиционным фото всех гостей праздника - на долгую память.
Наталья Абдалова

Фото Виктории Мишаниной

Активные комсомолки Л.В. Чурикова, Г.Ф. Данилова и Л.В. Отмахова во главе с I секретарем РК ВЛКСМ Г.Ф. Отмаховым за приятной беседой.              

 

 

803

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ