Рекламный баннер 970x250px 970na250

Полвека работает для зрителей

2018-10-23

В день юбилея с самого утра в РДК царил переполох. Нужно было завершить последние приготовления к важному мероприятию. Уже в фойе чувствовалась праздничная обстановка. Ближе к назначенному часу гостей встречал известными мелодиями ансамбль духовых инструментов, поднимая настроение всем присутствующим.
- Сегодня РДК отмечает свой юбилей, да не просто юбилей, а «золотой». 50 лет - это много или мало? - задались риторическим вопросом ведущие вечера А. Ионов и С. Карамнов. - С одной стороны, – мало.

Ведь здания «живут» намного дольше, чем люди. С другой стороны, возраст довольно солидный. Если учесть все мероприятия, проведенные в стенах Дома культуры, то получится приличный стаж.
Юбилей – не просто историческая дата. Это определенный рубеж, дающий возможность осознать пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто стоял у истоков: это В.А. Кузовенкова – первый руководитель, В.А. Гладцин, Т.М. Данилова, Н.Н. Родионова, отработавшая 40 лет в культуре и 20 лет из них в должности директора. Внесли значительный вклад в общее дело В.А. Атопшев, А.А. Борисов, Т.Н. Веденеева, Н.В. Карпова, Г.А. Молодцова, В.В. Масленников, Ю.Ю. Горяев. До сих пор трудятся с момента открытия Дома культуры Г.А. Назарова и И.А. Куйдин.
Сегодня, как и много лет назад, здесь бурлит творческая жизнь, коллектив готовит разнообразные мероприятия и концертные программы. В стенах этого здания витает дух созидания, молодости, оптимизма. Сколько удивительного рождалось на сцене РДК, сколько приятных и радостных минут доставили зрителям за эти годы те, кто по праву может называть себя артистами. С трепетом, любовью и преданностью несли они людям культуру. За 50 лет на мероприятиях различного рода побывало более трехсот тысяч человек. Зрители в этом зале никогда не оставались равнодушными. Они плакали и смеялись, пели и плясали, играли и соревновались вместе с теми, кто был на сцене.
Этот замечательный праздник районного Дома культуры - не исключение. Его коллектив доставил зрителям немало приятных моментов своими номерами: танцами, песнями - как современными, так и прошлых лет.
Не обошлось торжество и без сюрприза: представительницы кружка «Танцы, кому за…» исполнили зажигательный танец «Сальса».
Юбилей, безусловно, удался. Но праздник не может длиться бесконечно. Двухчасовая программа, пролетевшая как один миг, подошла к концу. На сцену вышел весь коллектив РДК - от технических работников до творческих. Ну а какой юбилей без торта? Под громкие аплодисменты на сцене появился торт со свечами. Пока они горели, каждый работник загадал заветное желание. А затем все вместе исполнили песню «Как в Доме культуры мы живем». О том, что жизнь эта творческая и насыщенная. Не без сложностей, конечно, но с таким коллективом все преодолимо.
И по доброй традиции со сцены прозвучало: «Мы не прощаемся с вами, а говорим «до новых встреч». А значит, скоро снова встретимся в РДК.
Наталья Абдалова

Фото автора

847

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ