Рекламный баннер 970x250px 970na250

За ними - дороги

2018-10-19

В механизированной колонне ООО Княгининская ДСК найдется любая техника для выполнения дорожных работ: трактора, автогрейдеры, вскрывающие полотно дорог, бульдозеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, снегоуборщики, асфальтоукладчик, самосвалы.
- Согласно контракту, заключенному с главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области, наша компания занимается восстановлением дорожного покрытия, ямочным ремонтом, уборкой мусора вдоль дорог, выкашиванием обочин, ремонтом барьерных ограждений. Работаем мы по всему Княгининскому району. Обслуживаем все дороги, кроме принадлежащих администрациям сельских поселений, - рассказывает директор ООО Княгининская ДСК Олег Иванович Мишин. - В этом сезоне нами сделано новое покрытие на участке трассы Нижний Новгород – Порецкое, расположенном от границы Большемурашкинского района до «45 км». Общая протяженность - около 10 км. На этой же трассе было еще 5 участков с изношенным покрытием, все их восстановили, положили новый асфальт общей протяженностью около 5 км. Также ремонтировали дорогу в селе Ананье, 3 участка - в селе Белка, участок - в селе Островское, защебенили отрезок дороги до деревни Ключищи. Если есть такая необходимость, сотрудничаем с соседними районами.
Работа для дорожников находится круглый год. Летом они ремонтируют автомагистрали, зимой чистят их от снега, а в межсезонье готовят спецтехнику к эксплуатации для следующего этапа работ. Надо отметить, что техника в арсенале организации практически новая, но все равно требует основательного ухода и ремонта. К зимнему сезону на технику устанавливаются отвалы, вставки для разбрасывания пескосоляной смеси. Летом машины используются для перевозки грузов, материалов для строительства дорог: песка, патьи, щебня. Управляют комбинированной техникой опытные водители, которые трудятся в компании не один десяток лет: это В.В. Галанкин, С.А. Матвеев, А.Н. Вихрев, А.А. Осипов, Н.В. Мохов.
Эффективность и качество дорожного строительства во многом зависит от надежной работы асфальтобетонного завода, где оператором трудится М.Л. Люлюкин. Основная задача завода – изготовление асфальта, который идет на ремонт и строительство дорог нашего района. Покупают его и соседние районы. Изготовленный асфальт обязательно проходит исследования в лаборатории, которая работает на базе ООО Княгининская ДСК на несколько районов. В лаборатории также проводят исследования песка, битума, щебня и пескосоляной смеси. Заведует лабораторией молодой специалист – лаборант А.В. Литюшкин.
Немаловажная задача стоит и перед дорожными рабочими - Д.В. Тюпиным, М.С. Рябовым, А.Л. Шлахоревым. Они выкашивают обочины, раскидывают асфальт, ровняют щебень, убирают мусор. В.А. Романов, А.Н. Крупин, А.В. Егорихин, Д.Е. Садков, как говорится, мастера на все руки, управляют любой техникой независимо от сезона. Вся организаторская работа на объектах и на базе лежит на плечах прораба С.В. Захватова. Коллектив дорожников - слаженный и устоявшийся, всего в организации работают 47 человек.
- Здесь я тружусь больше 18 лет. Если и бывают трудности, всегда приходят на помощь коллеги. Сейчас занимаемся подготовкой техники к зимнему сезону, стараемся, чтобы она нас не подвела в экстренной ситуации, - делится М.А. Кондратьев. Он вместе со своим напарником Г.В. Галанкиным управляет погрузчиком Л-34.
Труд дорожников всегда на виду, он нелегок. Всякий, кто выбрал эту профессию, осознает ответственность, возлагаемую на него, и прилагает максимум усилий, чтобы сделать передвижение по дорогам комфортным и безопасным.
Наталья Абдалова
Фото автора

1614

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ