Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новая квартира - новая жизн

2018-10-12

Этот осенний солнечный день останется в памяти молодого человека надолго, а точнее сказать - навсегда. Принимая поздравления, он не мог сдержать радостной улыбки. Собственное жилье – это своего рода путевка во взрослую жизнь, вестник перемен. И перемен приятных.
Так случилось, что Володю с малых лет воспитывали бабушка с дедушкой. Когда мальчик окончил 9 классов, было решено поступать в НГИЭУ. Сейчас он является студентом четвертого курса Инженерного института, обучаясь по программе среднего профессионального образования на факультете «Механизация сельского хозяйства». После завершения учебы Володя планирует пойти в Армию, а по возвращении - продолжить учиться и получить высшее образование.
- Я, конечно, всегда мечтал о своей квартире. И вот сейчас моя мечта осуществилась, я держу в руках долгожданные ключи от первого собственного жилья. Квартира однокомнатная, есть индивидуальное отопление, газовая плита, сделан косметический ремонт и даже «теплый» пол. А еще она находится совсем рядом с домом бабушки и дедушки - для меня это тоже важно. Я уже присмотрел кухонный гарнитур, кровать, телевизор и шкаф. Вот и все, что мне нужно на первое время. Буду обустраиваться, - скромно делится Владимир приятными изменениями в своей жизни.
Как пояснила специалист по опеке и попечительству М.Н. Ярунова, программа по обеспечению жильем детей-сирот успешно функционирует в Нижегородской области уже не первый год. В соответствии с Федеральным законом №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» существует правило, при котором дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, нуждающиеся в жилье, получают квартиры в специальный наем без права обмена или продажи.
- Только по истечении 5 лет на основании решения специально собранной для этого комиссии ребята становятся полноправными собственниками - жилье поступает в бессрочное пользование владельца. Если же члены комиссии посчитают, что молодые хозяева еще недостаточно освоились в обществе, не привыкли к самостоятельной жизни и не разобрались в жилищных вопросах, то имеют право продлить наем еще на 5 лет. Такая норма вполне объяснима: лишить сирот крыши над головой нередко пытаются недобросовестные риелторы, выкупающие у них жилье за бесценок. Этими ограничениями законодательство защитило молодых людей от такого рода мошенничества, - рассказала Марина Николаевна.
Ребенок, которому исполнилось 14 лет и который относится к вышеупомянутой категории, а также нуждается в жилплощади, автоматически включается в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем на территории того района, где он зарегистрирован. Дальше, после 18 лет, в порядке очереди. На сегодняшний день в Княгининском районе ожидают получения квартир 13 человек, уже достигших совершеннолетия.
- В этом году Владимир Игнатьичев стал не единственным обладателем собственного жилья. В июне получила ключи от однокомнатной квартиры Анастасия Куштанова. И это не все – в 2018 году планируется приобрести еще одну квартиру для следующего очередника, - говорят в органах опеки и попечительства Княгининского района.
Каждый из данной категории детей, без сомнения, должен иметь свой теплый и уютный дом, чтобы начать строить новую жизнь в собственном жилье.
Наталья Абдалова
Фото автора

1279

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ