Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нижегородский проект поддержки соцбизнеса удостоился почетной премии

2018-10-05

 Номинацию учредило Министерство экономического развития России, а саму премию, которая вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в стране, - Фонд региональных программ «Наше будущее».

Губернатор области Глеб Никитин назвал поддержку социального предпринимательства «одной из важных задач в развитии социальной сферы в Нижегородской области». По мнению главы региона, авторы социальных проектов не только создают новые рабочие места, но и предлагают зачастую более эффективные решения важных для общества проблем, чем государственные структуры. «Многие социальные проекты созданы людьми, которые сами прошли через трудную жизненную ситуацию, например, столкнувшись с болезнью близкого», - пояснил Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что специально для поддержки социального предпринимательства в Нижегородской области, а также для внедрения инновационного подхода в передаче государственных услуг в социальной сфере в негосударственный сектор правительство области выступило с инициативой создания при министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Центра инноваций социальной сферы (АНО «ЦИСС Нижегородской области»). Офункция данного фонда рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов: «Региональный ЦИСС работает в нескольких направлениях. Это и бесплатные обучающие программы, как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто только задумывается о создании собственного социального проекта». Министр сообщил, что фонд создал online площадку, где предприниматели могут размещать информацию о себе и общаться друг с другом, и добавил, что авторы социальных проектов могут получать бесплатные консультации и гранты на их реализацию. «В 2018 году впервые правительство Нижегородской области вместе с ЦИСС и Агентством по развитию гарантий разработали микрофинансовую программу для социальных предпринимателей по ставке 6,5% годовых в сумме до 1 млн рублей без залога», - добавил Черкасов.

Вся эта работа ведется в области потому, что «развитие социального предпринимательства позволяет сделать более доступными и качественными услуги для нижегородцев», считает губернатор Глеб Никитин. «Это и авторские обучающие программы для детей с особенностями здоровья, службы поддержки пожилых людей на дому, новые формы терапии тяжело больных пациентов», - рассказал глава региона.

Ранее в целях увеличения количества социальных проектов и социального эффекта от их деятельности в регионе губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом по поддержке социальных проектов. Соглашение призвано способствовать развитию бизнес-навыков у социальных предпринимателей, а также повысить доступность финансирования.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

1365

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ