Рекламный баннер 970x250px 970na250

В череде трудовых будней

2018-09-21

В хозяйстве сейчас идет активная уборка кукурузы и заготовка силоса. Планируется запасти на зиму два силосных бурта. Один, что находится в Соловьеве, уже полностью сформирован. Другой, расположенный рядом с животноводческим комплексом в Рубском, сейчас заполняется. На данный момент силоса заготовлено уже порядка 3,5 тыс. тонн. Что касается сена, то некоторые запасы остались с прошлого года. Свежие заготовки составили 900 тонн.
Результаты уборочной 2018 года в хозяйстве сопоставимы с прошлогодними. Озимой пшеницы собрано 3,5 тыс. тонн с 940 га, ячменя - 1,6 тыс. тонн с 960 га, яровой пшеницы - 170 тонн с 60 га. Также собрали урожай гороха и горчицы. Валовка этих культур составила 5,7 тыс. тонн. Средняя урожайность в ООО «АП Соловьевское» стабильна. В среднем по культурам - свыше 30 ц/га.
Под урожай следующего года сев озимых закончен, к тому же вышли агротехнические сроки. Засеянная площадь составила 900 га.
- Сейчас проводим вспашку зяби. Запрессованную солому вывозим и укладываем на зимнее хранение. Продолжаем заготовку силоса. Надо убрать и кукурузу, пока она в самом соку. Иначе потом она будет плохо трамбоваться. К тому же, как от корма, от нее будет мало толку, - рассказывает агроном ООО «АП Соловьевское» А.А. Варзин.
Словом, работа в хозяйстве идет в хорошем темпе и по плану. Горюче-смазочными материалами механизаторы обеспечены, а поломки техники устраняются своевременно. Природа уже стала вносить свои коррективы – световой день укорачивается, погода меняется. Важен каждый день. Время на вес золота, и труженики ООО «АП Соловьевское» прикладывают максимум усилий для выполнения всего объема работ. На заготовке силоса бойко справляется с трактором «Massey Ferguson» Ю.Е. Попов, который, несмотря на молодость, уже имеет богатый профессиональный опыт, накопленный за 10 лет работы.
- Сейчас очень важно запастись силосом для зимнего рациона животных. Впереди долгие холода, и кормов должно быть в достатке. Уверен, мы справимся вовремя, - говорит Ю.Е. Попов.
Работа кипит на кукурузном поле. А.Е. Кочигин, который пошел по стопам отца, также работавшего механизатором, убирает кукурузу. Комбайн под его управлением уверенно срезает сочные стебли. Перерыв в работе у механизатора и его техники наступает лишь когда груженый кукурузой автомобиль отправляется к силосному бурту.
Несмотря на осеннюю погоду, которая переменчива, работа в ООО «АП Соловьевское» идет слаженно. Здесь не привыкли пасовать перед трудностями. Коллектив уверен в себе и продолжает усердно трудиться изо дня в день.
Евгений Суров
Фото автора

1687

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ