Рекламный баннер 970x250px 970na250

Благоустройство - от слова «благо»

2018-08-31

 Основной целью программы является благоустройство населенных пунктов страны с обязательным учетом мнений граждан. 

Наш город - не исключение. В Княгинине активно ведется работа по благоустройству дворовых территорий. Были определены объекты, требующие ремонта в первую очередь: ул. Первомайская, д.14; ул. Урицкого, д.15; ул. Комсомольская, д.17 и д.19; ул. Октябрьская, д.11а, д.13а; ул. Октябрьская, д.26; ул. Агрохимиков, д.13; пер. Почтовый, д.1; ул. Свободы, д.11; ул. Ленина, д.70; ул. Красноармейская, д. 66; ул. Октябрьская, д.15, д.17.
- Эти территории выбраны не случайно. Отдавались предпочтения тем дворам, которые не ремонтировались очень давно. Сюда также вошли и те дворовые территории, жители которых неоднократно занимали призовые места в городских конкурсах по благоустройству. Всего бюджет по благоустройству дворовых территорий составляет 5 млн 77 тысяч рублей, - прокомментировал С.Л. Цаплин, заместитель главы администрации города.
В начале июля подрядная организация ООО «Горстрой» из Н. Новгорода приступила к выполнению работ. Они включают в себя асфальтирование подъездных и проездных путей, установку освещения, скамеек и урн. Практически все работы подходят к завершению. Жителей уже радует новый асфальт возле домов. Также на всех объектах проведена установка 27 железобетонных опор для уличного освещения, где установлен 31 светодиодный фонарь. Фонари устанавливаются так, чтобы освещались подъезды домов и дорога, ведущая к дому. Фонари мощностью 50 Вт более надежны и имеют гарантию 5 лет.
Княгининцы, которые хотели благоустроить территорию, тоже прикладывали свои усилия, а подрядная компания им в этом помогала. Например, жители дома №1 по переулку Почтовому привезли щебня для парковочной зоны, а строители положили асфальт. Примерно такую же картину можно было наблюдать и по другим адресам.
- Нашему асфальтному покрытию во дворе уже 30 лет. Сейчас его заменили. Здорово, что у нас теперь будет чистый, светлый двор с освещением со всех сторон, - поделились мнением жители домов 17 и 19 по ул. Комсомольской.
- Мы неоднократно писали заявление в городскую администрацию, чтобы в нашем дворе положили новый асфальт, и вот дождались. Сейчас у нас чисто и уютно, стоят новые лавочки, урны и новые фонари. Мы можем пройти в любой обуви, не боясь промокнуть. Все жители нашего дома очень довольны происходящими переменами, - с особым чувством благодарности рассказывает жительница дома №26 по ул. Октябрьской.
- Наша организация ООО «Горстрой» работает в Княгинине второй год. В 2017-м году в городском парке наши строители укладывали брусчатку. В этом году мы занимаемся благоустройством дворовых территорий. Эту работу сдадим к 1 сентября. Затем продолжим работу в парке в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Там планируется уложить брусчатку вокруг качелей, установить детский игровой комплекс «Пирамида», обустроить территорию вокруг него. Далее займемся озеленением. На все виды строительных работ мы даем гарантию 5 лет, - рассказал директор ООО «Горстрой» М.Г. Кочарян.
Действительно, городская среда нашего города меняется в лучшую сторону. У горожан уже стал любимым местом отдыха обновленный городской парк. Сейчас уютными становятся дворы. Благоустройство – в наших руках, и оно будет продолжаться.
Наталья Абдалова
Фото автора

1393

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ