Рекламный баннер 970x250px 970na250

На полях – чудо-комплекс

2018-08-28

Уборку озимых культур сменила уборка яровых, попутно подошли сроки нового посева озимых культур.

От того, насколько эффективно и вовремя будут проведены полевые работы, зависит и будущий урожай. При запоздалом посеве озимые не успеют развить корневую систему и подготовиться к зимовке.
Чтобы уложиться в агрономические сроки этой важной кампании, 21 августа в ООО «Новый век» начался сев озимой пшеницы. Хлеборобы стараются не упустить ни единого часа погожих дней, подаренных природой.
На днях на поле выехал новый трактор CLAAS AXION 950 c посевным комплексом-сеялкой HORSCH – долгожданная покупка организации.
- У нас были сеялки старого образца, которые себя уже изжили. Мы давно мечтали о современной технике, поэтому приобрели новый посевной комплекс в лизинг. Планируем сеять днем и ночью, не допускать простоев техники, - делится руководитель хозяйства А.И. Свистунов.
Когда мы приехали, как раз шла заправка комплекса протравленными семенами. Сорта озимой пшеницы в хозяйстве используют трех видов – это «Московская-39», а также новые сорта - «Поэма» и «Мера». Загрузка сеялки осуществлялась механически, эту операцию выполнял А.А. Царьков - водитель машины ЗИЛ-130.
Сложный в управлении комплекс доверили опытному работнику С.В. Малышкину. Он работает в хозяйстве с момента его образования. Сергей Викторович поделился с нами впечатлениями о новой супертехнике.
- Удобна в эксплуатации и очень комфортна для механизатора. Кабина просторная, хороший обзор. На тракторе стоит автопилот, что очень подходит для работы в темное время суток. Есть климат-контроль.
О новом комплексе рассказал и заместитель генерального директора ООО ГУК «Автотехимпорт» А.Ф. Щербаков, который присутствовал на первом запуске:
- Данная техника предназначена для одновременного сева зерновых вместе с удобрениями. Комплекс включает в себя энергонасыщенный трактор CLAAS AXION 950 и сеялку HORSCH. На сеялке расположено два раздельных бункера - один для семян, другой - для удобрений. Большой объем бункеров обеспечивает продолжительную работу комплекса без дозаправки. Сеялка закладывает семена на одинаковую высоту, что позволяет получить ровные всходы. Удобрение попадает также на необходимую глубину и работает одинаково эффективно для каждого зернышка. Все это помогает в максимально короткие сроки качественно посеять зерновые и создать благоприятные условия для всходов. А это уже гарантия хорошего урожая. Фирма HORSCH - немецкая, но собирают технику на заводе в Краснодарском крае. Модель очень хорошо зарекомендовала себя на рынке. Электроника сама выбирает работу трансмиссии, что дает максимальный эффект и экономию. Комфорт оператора в машине – также в приоритете.
Радует, что свои консультации нижегородские специалисты готовы проводить при первой же необходимости, предусмотрено и гарантийное обслуживание посевного комплекса.
На данный момент озимые в ООО «Новый век» уже убрали, получили хорошую урожайность - 30 ц/га. В прошлом году озимой пшеницы засеяли три тысячи га, в этом году планируют засеять четыре тысячи га.
Словом, на будущее планы оптимистичные. С новой чудо-техникой их реально воплотить в жизнь.
Валентина Кулакова
Фото автора

 

877

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ