Рекламный баннер 970x250px 970na250

Заготовка кормов

2018-08-21

Хозяйства региона планируют заготовить на предстоящую зимовку скота не менее 25 ц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота

Нижегородские аграрии смогут проанализировать качество кормов для скота по 30 показателям. Об этом сотрудникам хозяйств региона, занимающихся разведением крупного рогатого скота, сообщили на семинаре по заготовке кормов в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По словам начальник управления регионального минсельхоза Игоря Малеева, «анализировать качество кормов для скота нужно, чтобы на основании данных исследования грамотно составить полноценные рационы кормления коров. Ведь не зря говорят: у коровы молоко на языке, то есть от качества корма зависит и величина надоев, и здоровье животного, и вкусовые качества молока».

Как добавили в региональном минсельхозе, в Нижегородской области работает несколько лабораторий, где есть возможность проанализировать состав корма. В частности, в Нижегородском агрохимическом центре можно исследовать качество корма по 30 показателям. Лаборатория получила современное оборудование, позволяющее, например, определить количество сырого протеина за час, тогда как несколько лет назад на подобный анализ уходило два – три дня.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, всего хозяйствам региона предстоит заготовить на предстоящую зимовку скота не менее 25 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота.

Напомним, глава региона Глеб Никитин утвердил программу возмещения аграриям части затрат на первоначальный взнос для покупки техники и оборудования в лизинг. Нижегородские аграрии смогут получить возмещение из областного бюджета до 50% стоимости зерносушильного оборудования, до 20% стоимости прицепной и навесной сельскохозяйственной техники и до 750 тысяч рублей на приобретенный трактор или комбайн.

На реализацию программы из областного бюджета выделено 145 млн рублей.

Согласно данным мониторинга регионального минсельхоза, сельхозтоваропроизводители до конца года планируют приобрести по данному постановлению около 200 единиц техники на сумму более 800 млн рублей.

Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.

850

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ