Рекламный баннер 970x250px 970na250

Культурный центр

2018-08-14

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Нижегородской области Глебом Никитиным

 «Общий туристический поток в Нижегородскую область по итогам 2018 года будет выше примерно на 600 тысяч человек», - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 13 августа 2018 года.

В ходе беседы глава региона отметил необходимость разработать концепцию восстановления исторических центров городов. «Я думаю, что было бы неплохо включить в федеральный проект «Жильё и городская среда» отдельный проект восстановления нескольких российских городов и центров, чтобы они стали центром притяжения для туризма. Надо использовать и развивать тот потенциал, который создал Чемпионат мира по футболу», - отметил Глеб Никитин. Глава региона добавил, что ЧМ-2018 посетило 355 тысяч человек, 150 тысяч иностранных граждан.

«Очень важно создать культурно-образовательный центр, потому что у нас нет таких современных пространств - конгрессно-выставочного центра, театрально-концертных площадок. Негде размещать собственные музейные хранилища, которые есть у наших музеев. Мы разработали концепцию создания в Нижнем Новгороде культурно-образовательного центра, даже подобрали идеальные места. Рассчитываем здесь на Вашу поддержку», - рассказал Глеб Никитин.

Глава региона также рассказал Владимиру Путину о развитии кластера Арзамас – Саров – Дивеево. «Огромную работу проводит попечительский совет по возрождению обителей, но он концентрируется на привлечении средств для развития монастырей. Мы хотели бы создать туристический кластер, который включает в себя развитие транспортно-логистической сети, создание центра для размещения туристов в Арзамасе, мультимодальный железнодорожный и автобусный маршрут. Мы планируем вложить в этот проект около 2,5 млрд рублей. Полагаю, что здесь необходима синхронизация с федеральным центром, потому что некоторые объекты просто невозможно реализовать за счёт регионального бюджета», - пояснил Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, в регионе была создана АНО (автономная некоммерческая организация) «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера». «Это крайне важно для оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизации работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителями для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева, Арзамаса и прилегающих территорий», - отметил Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

1378

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ