Рекламный баннер 970x250px 970na250

Крепких фундаментов и надёжных стен

2018-08-10

Строить - значит возводить, создавать. Благодаря своим умениям и упорному труду создают строители множество архитектурных шедевров, возводят новые дома, школы, больницы, детские сады, реконструируют и восстанавливают старые. Работа людей, которые занимаются данным видом деятельности, заслуживает самой высокой оценки. В чем же особенности этой профессии? Какие сложности подстерегают на трудовом пути? По этому поводу мы решили побеседовать с представителем строительной отрасли, которая во все времена была и будет актуальной и востребованной.
В летнее время редко удается застать строителей без дела. Ведь хорошая погода является важной составляющей при строительных работах. Однако в нашем случае все решила поломка автокрана, на котором трудится Владимир Александрович Росин из ООО «Строитель», и которая в кратчайшие сроки была им устранена. Не отрываясь от дел, специалист рассказал немного о себе.
- Сначала водителем работал. Потом стал автокрановщиком. Учился в Арзамасе в учебном комбинате. Были трехмесячные курсы. И с 1982 года работаю по специальности вот уже 36 лет. Мой брат Михаил Александрович Росин тоже крановщик. На пенсию вышел, но продолжает работать в ООО «Княгининский Стройгаз».
Владимиру Александровичу 59 лет, из них более 30 он трудится на кране. Опыт накоплен немалый. Сейчас уже много освоено. Он может починить технику и дать полезный совет, если потребуется. А когда-то сам получал наставления и помощь от коллег. Хотя в первое время все равно было тяжело.
- Сначала переживал. Непривычно вообще все. Например, когда приходилось груз многотонный переносить, а кран при этом наклонялся. Тревожно было, - поделился воспоминаниями наш герой.
Со временем пришли твердость рук и сноровка. Владимир Александрович работал в «Гражданстрое» и строительной организации ДПМК. И вот уже 24 года добросовестно выполняет свою работу в ООО «Строитель».
- Раньше дома строили, коровники делали в колхозах. Много чего возводилось. Сейчас нет такой активности. Работаем по заявкам. Кому кирпич разгрузить, кому плиты переместить.
И все же об одной большой стройке, в которой совсем недавно посчастливилось поучаствовать, Владимир Александрович не без удовольствия рассказывает.
- ФОК возводили. Были на стройке от начала и до самого конца. Работали с февраля по декабрь 2013 года, - с улыбкой поведал он.
Мы стоим рядом с автокраном. В работу на нем Владимир Александрович вкладывает всю душу. А вот молодые ребята не очень активно идут осваивать такую сложную и ответственную специальность, от которой в строительном процессе много зависит. Но Владимир Александрович сохраняет оптимизм.
Безусловно, на работе мы проводим большую часть жизни, но ведь есть и дела домашние, семейные. После сложного трудового дня В.А. Росина всегда с нетерпением ждет супруга Татьяна Николаевна, с которой они вырастили сына и дочь. Ждут и домашние хлопоты, к которым он, как и к работе, подходит основательно, ответственно, со всей серьезностью.
В свой профессиональный праздник Владимир Александрович поздравляет коллег строителей от всей души и, с бодростью и задором в голосе, желает им исправной техники, четкого глазомера, крепких фундаментов и надежных стен.
Евгений Суров
Фото автора

453

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ