Рекламный баннер 970x250px 970na250

Счастье быть с тобой

2018-08-07

Каждая молодая пара, вступая в брак, мечтает прожить в любви и верности всю жизнь. Не всем удается воплотить мечту в реальность. Однако в Княгининском районе проживает немало семей, которые несут свои чувства на протяжении нескольких десятков лет, тем самым подавая пример своим детям, воспитывая их достойными членами нашего общества.
В селе Ананье живет супружеская пара, которая была удостоена награды - медали «За любовь и верность». Это Мария Викторовна и Виктор Алексеевич Горшуновы. У супругов крепкая дружная семья. Вместе они прожили в любви и согласии 53 года. Судьба свела их в городе Стаханов, на Украине, куда после службы в рядах Советской армии уроженец села Ананье Княгининского района Виктор Горшунов приехал работать по комсомольской путевке сварщиком на шахту. Мария родилась и выросла на Украине, в Луганской области. В то время она работала в больнице санитаркой и параллельно получала педагогическое образование. Именно на родине Марии Викторовны 1 февраля 1965 года на танцах и познакомились молодые.
- Проводил меня Виктор до дома, а через два дня пришел ко мне грустный и рассказал, что отец его попал в аварию, находится в тяжелом состоянии, и нужно срочно ехать. Позвал меня с собой. Я растерялась, сказала, что мы знакомы всего ничего, да и с работы не отпустят, как я поеду? - вспоминает Мария Викторовна,- Тогда он пошел к заведующей отделением в больницу и попросил, чтоб меня отпустили. Та дала согласие, но предупредила, что если обидит – из-под земли достанет. Мама мне тоже строгие наказы давала. На следующий день Виктор пришел уже с билетами на поезд. Мы уехали к нему на родину. В Лыскове нас встречал его отец на лошади. Тут я поняла, что Виктор меня обманул. Когда мы приехали в его село, нас уже ждали все родственники. На следующий день нас расписали, сыграли свадьбу. Это было 8 февраля 1965 года. «Ты не пожалеешь, что за меня замуж вышла», - сказал мне сразу Виктор. Вот уже прошло 53 года, и я ни разу не пожалела, что стала его женой.
Пожив немного на родине супруга, молодые приняли решение вернуться на Украину. Всю свою трудовую деятельность посвятил Виктор Алексеевич профессии сварщика. Много лет проработал он на заводе им. К. Маркса в городе Первомайск Луганской области. Исполнительный, грамотный специалист, он неоднократно был отмечен различными наградами и поощрениями районных и областных уровней. Мария Викторовна, получив педагогическое образование, проработала в должности воспитателя детского сада в городе Первомайск 30 лет. Также имеет награды за свою добросовестную профессиональную деятельность.
В 1995 году Горшуновы вернулись на родину мужа, в село Ананье. Виктор Алексеевич, не изменяя своей профессии, устроился в колхоз сварщиком, где в последствии получил звание «Ветеран труда» и был награжден одноименной медалью. Мария Викторовна пошла работать на мясокомбинат жиловщицей, так как по своей специальности не было возможности трудоустроиться.
Самое большое счастье для супругов - это, конечно,
дети, а сейчас уже внуки и правнуки. У Марии Викторовны и Виктора Алексеевича две замечательные дочери, которых они вырастили и воспитали в любви и заботе. Старшая дочь Виктория закончила экономический институт, младшая дочь Ольга - институт пищевой промышленности. У Виктории трое детей, сейчас она занимается воспитанием младшей дочки, проживает в Индонезии на острове Бали. Ольга со своей семьей живет и работает в Санкт-Петербурге. У нее двое детей и уже двое внуков.
- Дети и внуки, несмотря на столь дальнее расстояние, приезжают к нам, навещают, заботятся. Помогли сделать капитальный ремонт в доме и на территории. Создают комфортные условия, стараются, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мы тоже ездим к ним в гости, отдыхаем у них, общаемся с внуками и правнуками, - рассказывает Виктор Алексеевич.
Все то, что старались дать Мария Викторовна и Виктор Алексеевич Горшуновы своим детям, а это любовь, забота, доброжелательность, отзывчивость, поддержка и многое другое, сейчас в полной мере возвращается к ним.
Супруги Горшуновы давно находятся на заслуженном отдыхе. У них пять внуков и трое правнуков. Они считают себя самыми счастливыми бабушкой и дедушкой. Супруги занимаются домашним хозяйством и работой на приусадебном участке. За долгую совместную жизнь немало повидали они: было и трудно, и удача сопутствовала, но главным в этой семье всегда считалось взаимопонимание, терпение, бережное отношение друг к другу и бесконечная любовь, которую они пронесли через всю жизнь.

Фото натальи Абдаловой

1546

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ