Рекламный баннер 970x250px 970na250

Развитие спорта

2018-07-31

Об этом глава Нижегородской области сообщил на совещании по развитию детско-юношеского спорта региона, которое прошло в Нижнем Новгороде при участии заместителя председателя правительства России Ольги Голодец.

Как отметила вице-премьер, «Нижегородская область – один из сильнейших регионов в плане развития спорта». По мнению Ольги Голодец, инфраструктура Нижегородской области «серьезно изменилась, и сегодня можно ставить амбициозные задачи для достижения спортивных результатов и для обеспечения доступности – и это главная приоритетная задача – по тем видам спорта, которые популярны в стране».

В свою очередь, глава региона Глеб Никитин рассказал, что правительство Нижегородской области уже подготовило предложения в национальный проект поддержки спорта, над которым в настоящее время работает федеральное правительство. Предложения касаются доступности и вовлечения в занятия спортом людей всех возрастов. Глеб Никитин выразил уверенность в том, что «все преимущества, которые традиционно имеет в спортивной сфере Нижегородская область – это художественная гимнастика, водные виды спорта, единоборства – удастся успешно реализовать». «При поддержке федерального правительства мы достигнем тех целей в развитии спорта, которые поставил перед нами президент России», - подчеркнул глава региона.

Перед совещанием Глеб Никитин и Ольга Голодец посетили Нижегородское областное училище олимпийского резерва им. В.С. Тишина, где обсудили вопросы развития олимпийских видов спорта в регионе. Кроме того, глава региона и вице-премьер вручили награды победителям Международной детской парусной регаты JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS «Кубок Губернатора Нижегородской области 2018» на Гребном канале.

По мнению Ольги Голодец, Нижегородская область «превзошла ожидания по использованию наследия ЧМ-2018». Такой вывод вице-премьер сделала, в частности, на основании того факта, что на матч за Суперкубок России по футболу на стадионе «Нижний Новгород» 27 июля были проданы все билеты. На матче присутствовало 43319 зрителей, что соответствует полной загрузке стадиона. Голодец также отметила, что стадион «Нижний Новгород» прекрасно вписался в архитектурный облик города. «Наследие чемпионата начинает жить своей жизнью. Мы будем делать все, чтобы поддержать такой интерес к спорту», - подчеркнула вице-премьер.

Глава региона также остался доволен игрой за Суперкубор России. «Энергетика и атмосфера на стадионе не уступали чемпионату мира! Футбольный праздник в Нижнем Новгороде продолжается!» - заявил Глеб Никитин и пообещал, что правительство области будет бороться за то, «чтобы соревнования международного и всероссийского уровня проходили на стадионе «Нижний Новгород».

Кстати, ближайшим международным событием, которое пройдет на стадионе «Нижний Новгород», станет матч 11 сентября 2018 года в рамках отборочного тура на чемпионат Европы между молодежной сборной России и командой Сербии.

2018

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ