Рекламный баннер 990x90px bantop

Как много планов и идей

08:52 27.07.2018 16+

Совсем недавно здесь прошел традиционный и любимый многими конкурс «Соловьиные напевы». Именно к нему работники Дома культуры так тщательно создавали антураж.
- Еще в начале прошлого года мы говорили о том, что входная группа здания клуба нуждалась в капитальном ремонте, находилась в аварийном состоянии. Благодаря участию в областном проекте «Местный Дом культуры» удалось получить необходимые средства на ремонт. Уже с осени нас и наших воспитанников радует также и новая сцена. Конечно, многое еще хочется подновить, но клуб уже преобразился до неузнаваемости. Разница «до» и «после» - колоссальная, - рассказывает директор ДК Л.Н. Тараканова.
Действительно, теперь у входа посетителей клуба «встречают» замечательные рисунки, которые располагаются по обеим сторонам от двери. Нам удалось побеседовать и с самой художницей – декоратором Надеждой Миненковой. Скромная девушка признается – на создание картин уходит уйма времени, особенно много сил забирает прорисовка деталей. Но все не зря – тонкая работа поражает своей натуральностью.
- Все начиналось с продумывания и согласования сюжета, затем готовили материалы, размечали центр, делали наброски. Уже больше месяца ушло на эту работу. Пока еще не вся моя задумка реализована, будет еще лучше, - смеется девушка.
Оставив художницу трудиться, мы поспешили на звуки музыки, доносящиеся из зала. Там со своими воспитанниками вовсю репетировала В. Т. Антонова, знаменитый Соловьевский художественный руководитель и постановщик всеми любимого спектакля «Золушка». У нее сейчас пора активная и ответственная – на носу день села, на подготовку сценария осталось меньше месяца. Из огня да в полымя, с одного праздника на другой – но иначе нельзя, именно в этом образ жизни работников культуры.
- 2018 год начался у нас как обычно насыщенно: сначала Елки, затем Старый новый год и показ сказки «Золушка», которую возили даже в Княгинино. В феврале и марте активно готовились праздничные программы для пап и мам. 9 Мая по улицам Соловьева прошел Бессмертный полк, был митинг возле обновленного памятника воинам ВОВ, затем концерт в ДК. В зале, как всегда, не было свободных мест – собралось больше 150-ти человек. Радует, что люди активно идут на концерты и нас поддерживают. Ведь дети стараются, хотят порадовать, показать свою работу и свой труд, - делится мыслями Валентина Тимуровна.
В ее голове множество задумок и планов. Совсем недавно была подготовлена премьера - кукольный спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде», которую показывали в начале июня в Болдино. Кукол и декорации готовили сообща – помогали даже неравнодушные жители деревни.
- За несколько лет работы в нашем арсенале скопилась внушительная коллекция костюмов и прочей атрибутики для выступлений. И все это ценно тем, что старательно сделано своими руками. Приходится много шить, вязать, вышивать, учиться новым техникам – хочется быть на уровне. Я помню каждое платьице, каждый наряд. Все делается под наших ребят, под наш репертуар. А Валентина Тимуровна отлично вяжет – кукол для спектакля делала сама. Соловьевцы тоже много помогают, никогда не отказывают. Взять хотя бы новую задумку – волейбольную площадку, - продолжает Лариса Николаевна.
Площадка будет находиться возле Дома культуры, чтобы дети могли приходить сюда отдохнуть, поиграть в волейбол. Уже поставили столбы, завезли песок, сварили мусорные баки, скоро начнется установка лавочек. Все это проводится силами местных мужчин, которые не жалеют времени на доброе дело. Словом, в Соловьевском ДК всегда кипит работа – много сделано, но останавливаться на достигнутом никто не собирается.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

5897

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ