Рекламный баннер 970x250px 970na250

Между двух берегов

2018-07-17

Работы продолжаются, но движение автомашин уже идет по новострою. Параллельно проходит разборка старого «временного» сооружения, которым весьма долго пользовались водители автотранспорта. Старая конструкция будто тает под жарким июльским солнцем, не щадящим бригаду рабочих. Мастер Э.И. Давлесупов комментирует:
- Работы идут к завершению. Осталось установить оцинкованные колеса-отбой, сделать пожарный пирс, который будет большим, примерно 200 кв.м. Все лишнее убираем и вывозим.
Проходя мимо еще незаконченного объекта, можно разглядеть опоры и пробегающую под мостом речку. Формы данного сооружения уже четко вырисовываются.
- Работаем около полугода. Мы из ООО «Мостопроектстрой». Не впервые приходится строить, поэтому ко всему готовы, неожиданностей не встречали. Все было учтено перед постройкой. Кстати, приезжала комиссия из Москвы. Проверяла нагрузку. Разместили датчики, а потом на мосту была установлена тяжелая техника. После чего произвели все необходимые измерения.
Во время беседы мимо нас, стоящих поодаль, с ветерком проезжали автомобили, без грохота и неудобств.
- Сейчас в моей бригаде 15 человек, а максимальное число работников, задействованных на этом объекте, переваливало за 30. У всех своя работа. Если говорить про основу сооружения, то мы не используем габионы, специальные сетчатые приспособления, которые заполняют уральским камнем. У нас другой подход – монолитная конструкция. Делается опалубка, потом все очень точно и аккуратно заливается специально заказанным бетоном. На всех этапах работ был строгий контроль со стороны проверяющих комиссий. Мы продолжаем трудиться и не расслабляемся.
Результат - налицо. Совсем скоро Княгининский район получит новый симпатичный мост в своем законченном виде.
Евгений Суров
Фото автора

1038

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ