Рекламный баннер 970x250px 970na250

Время трудовых бригад

2018-07-13

В различных общественных местах на борьбу за чистоту и порядок вышли две подростковые бригады – «Высшая лига» и «Рабочая сила». Всего в составе обеих бригад насчитывается 26 человек. 

«Высшей лиге» достались хлопоты на территории ФОКа, ДЮСШ, детских садов. В составе этой бригады 7 мальчиков и 11 девочек.
«Рабочей силе» поручено благоустройство других городских участков. Их команда, состоящая исключительно из юношей, прилагает всевозможные усилия по наведению лоска в парке и на прилегающих территориях, что уже дало свои плоды – глаз радуют чистота и порядок в одном из главных мест нашего города.
Молодые ребята активно идут на контакт, и с удовольствием обсуждают свое дело.
- Мы разнорабочие, каждый раз новое задание, в основном мы убираем мусор и занимаемся благоустройством города. Особенно много мусора после праздников, чистим мусорки и подметаем, - говорит Евгений З., 16 лет.
- Как вы узнали об этой работе?
- В основном от родителей и друзей. В прошлом году и сам видел, как работают старшеклассники.
- Почему взялись за дело?
- Хочется заработать денег, занять себя на лето и, конечно же, городу помочь.
- Что дает эта деятельность?
- Это общение. Мы общаемся с друзьями, заводим новые знакомства. Еще, когда идешь по городу, то видишь, где чистили, а где нет. Начинаешь замечать труд других людей.
- Есть пожелания горожанам?
- Меньше мусорить – для этого есть урны. Когда убираемся, даже если урны не полные, вокруг них много мусора.
Ребята трудятся с понедельника по пятницу, и, в зависимости от возраста, выходит либо 24 часа (до 16 лет), либо 35 часов (старше 16 лет) в неделю.
- Занимаемся благоустройством города, убираемся. Подметаем, цветы поливаем, убираем мусорки. Боремся с грязью и пылью, - делится заботой своих будней Дмитрий А., 17 лет.
- Как узнали о возможности летнего трудоустройства?
- Я хотел на лето найти работу, мама подсказала, как это сделать. Пошел заниматься благоустройством. Хотелось заработать немного. И еще, когда ходишь по городу, то мусор видеть неприятно. Когда видишь чистоту, получаешь эстетическое удовольствие.
Сроки трудоустройства могут быть разными, но, в основном, это месяц. В результате молодые люди получат по 0,5 минимальной ставки (около 5 тыс. руб.) плюс материальную поддержку от Центра занятости населения Княгининского района в виде дополнительных 850 руб. (за месяц).
Но не только деньги важны в данном случае. И опрошенные юноши прямо говорят о желании помочь своему городу, в котором хочется навести порядок. В связи с этим важно упомянуть о проходящем конкурсе на звание «Лучшая трудовая подростковая бригада 2018». Сроки проведения данного конкурса – с 1.06.2018 по 31.08.2018. Обе подростковые бригады принимают в нем участие.
В процессе своей трудовой деятельности участники подготовят дневники бригад, фотографии, отзывы работодателей и жителей района. По окончании конкурса пройдут несколько этапов оценки результатов. В перспективе, в случае победы на областном уровне, ребят ждут ценные призы и подарки.
Участие в этом конкурсе дает молодежи еще одну возможность почувствовать, что их труд важен и значим для города и района. Отметим и такой момент. Молодые люди узнают «цену денег», что в дальнейшем поможет им быть более дисциплинированными и ответственными в своей профессиональной и творческой деятельности.
И, конечно же, не стоит забывать о работе в команде, которая позволяет раскрыть свои лучшие качества и помогает научиться чему-то новому.
Евгений Суров
Фото автора

1198

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ