Рекламный баннер 970x250px 970na250

Молодая, трудолюбивая

2018-06-29

Воспоминания о событиях молодости остаются с человеком на всю жизнь. Это время мечтаний, смелых надежд, первой любви. Это время начала взрослой жизни. В молодом возрасте перед каждым открыто множество дверей.

Вот и наша героиня сама выбрала свой жизненный путь. Светлана Шивиркина родилась в Чувашии, затем семья переехала жить в село Троицкое, где Света и выросла. После окончания школы перед девушкой встал выбор, куда пойти учиться. Света поступила в Чебоксарский торговый техникум. За все годы обучения она никак не могла привыкнуть к высотным зданиям, шуму автомобилей, к постоянной городской суматохе. Успешно окончив техникум, выпускница вернулась в село.
Многие говорят, что в сельской местности нет работы, но нашей героине порой присесть и отдохнуть некогда. Света с девятнадцати лет работает дояркой. И работа эта ей по душе.
- Сейчас многие процессы на ферме механизированы. Молоко не надо таскать в бачках, оно от коровы сразу поступает по молокопроводу в холодильник. Коллектив у нас молодой и все мы очень дружны. И моя мама Надежда Алексеевна работала здесь дояркой. Я всегда ходила ей помогать, так что работа мне знакома с детства. Разве лучше где-то получать копейки, чем иметь достойную зарплату на ферме? Конечно же нет, - делится мыслями девушка.
Работа у нее нелегкая. Встать надо с первыми петухами, ведь дойка начинается в шесть часов утра. На ферме ждут ее любимые буренки. А их у Светы в группе немало - 51 голова. И всех она знает по кличкам. Буренки каждый раз приветствуют дружным мычанием свою хозяйку. Подоить столько коров - сложное занятие, хотя процесс доения и механизирован. А летом в день это надо сделать трижды. Света скромная и трудолюбивая. Сельское хозяйство ленивых не терпит.
Светлана счастлива не только на работе, но и в семье, ведь у нее есть любимый супруг и трое детей. Старшей девочке Яне 6 лет, она очень творческий ребенок – любит петь и танцевать. Через год Яночка пойдет в 1 класс, и с мамой они уже начали готовиться к школе. Только вот трехлетняя Саша все время тянет любимую сестру поиграть – как тут удержаться. Средний Денис увлекается компьютером, но и с младшенькой помогает родителям.
В доме нашей героини порядок, в воздухе витают ароматы вкусной выпечки. Несмотря на то, что неотъемлемой частью ее будней являются постоянная готовка еды, стирка и глажка белья, Светлана заботится о семье с удовольствием, видя в ежедневной рутине приятные моменты. Как большинство сельских жителей, Света содержит огород - выращивает картофель, огурцы, помидоры, лук, морковь. Осенью она собирает богатый урожай. На селе без огорода нельзя никак – свежие вкусные овощи являются большим подспорьем семейному бюджету. Да и летом на столе всегда есть ароматная зелень, ягоды детям - витаминов достаточно.
О родном селе Света отзывается с теплотой и нежностью. Она любит свое Троицкое, а главное - людей села. Нравится Светлане, что все знают друг друга, взаимоотношения доверительные.
Несмотря на то, что большую часть времени у нашей героини занимает забота о детях, работа, она находит минутку и для себя, оставаясь молодой, красивой женщиной с чудесной улыбкой. Она не ищет признания, не ждет наград. Глядя на нее понимаешь, что это открытый, добрый и приветливый человек, который нашел себя в семье и труде, отчего абсолютно счастлив.
Валентина Кулакова
Фото автора

1263

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ