Рекламный баннер 970x250px 970na250

В области – новое производство

2018-06-18

Новое производство запустит предприятие-участник проекта «Эффективнаягуберния»

 Нижегородская область станет ведущим производителем металлических порошков и гранул. Об этом 15 июня 2018 года заявил руководитель Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита на ПАО «Русполимет», которое реализует проект«Эффективная губерния». Во время рабочего визита глава региона принял участие в закладке капсулы, приуроченной к началу строительства нового импортозамещающего производства металлических порошков и гранул.

«Сейчас мы говорим об абсолютно новом производстве. Это такое классическое и самое правильное импортозамещение. Есть цифры, что у нас производится 1% мирового объема и, что касается закупок российскими предприятиями таких порошков и гранул, они, в основном, осуществляются за рубежом. Создание этого производства, безусловно, решит вопрос не только развития предприятия, но и стратегической экономической безопасности страны», – подчеркнул ГлебНикитин.

По словам главы Нижегородской области, возможность расширять производство у ПАО «Русполимет» появилась, в том числе, благодаря внедрению бережливых технологий, что позволило сократить издержки и увеличить прибыль.

«Нановойплощадкебудутсмонтированытриагрегата–одинизнихтрехтонныйагрегатпопроизводствуинструментальныхбыстрорежущихсталейиизделийизпорошковигранул.Благодаряэтойлиниимыполучимпорядкатрехтоннпорошкажаропрочныхсплавовиоколо200тоннтитановогопорошка.Яуверен,чтоунасвсеполучится–этобудетотправнойточкойтрансформациитехнологическогоукладавмашиностроении», – отметилпредседатель Совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай.

Реализация проекта позволит частично решить проблему зависимости предприятий от импортных поставок, а также сформировать в РФ новое технологическое направление на стыке металлургии и машиностроения. Кроме того, проект позволит принципиально изменить подходы и концепцию в развитии как спецэлектрометаллургии, так и в производстве изделий для авиа- ракетостроения, энергетического и атомного машиностроения, нефтегазового комплекса и общего машиностроения.

В проекте «Эффективная губерния» «Русполимет»участвует с начала 2018 года. За этот период,пословамначальникаотделаповнедрениюпроизводственнойсистемы«Русполимета»АнтонаКузнецова, время протекания производственных процессов сократилось на несколько дней. «Производительностьпоотдельнымучасткамповысиласьна17-20%.Реорганизовали участок производства сырья для жаропрочных колец с точноймеханическойобработкой», – сообщил Антон Кузнецов.

Как подчеркнул ГлебНикитин, суть проекта «Эффективная губерния» заключается в повышении производительности за счет более грамотной организации труда.

«Мы начали проект в начале этого года, создали проектный офис в Нижегородской области. По промышленности – это уже около десятка активных участников. Мы отбирали их по двум критериям. Первый - повышение производительности труда не должно привести к сокращению работающих на предприятии, а рынки сбыта и объемы производства должны увеличиваться. Второй критерий - вовлеченность руководства. Здесь, на ПАО «Русполимет», оба этих критерия сработали. С февраля удалось повысить производительность труда на 20%», - отметил глава региона.

По его словам, к августу-сентябрю 2018 года производственный цикл по изделию должен сократиться со102-х до 36 дней. «Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей. Необходимо обеспечить ростзаработной платы, доходов населения. Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия», - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, главарегиона заявил о старте проекта «Эффективная губерния» на федеральном форуме «Производительность 360». Проект предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

В апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что Нижегородская область станет «передовым центром по повышению производительности труда». «Мы сейчас с корпорацией «Росатом» обеспечили формирование пилотного проекта: более 10 предприятий уже в активной фазе реализации, то есть мы на них внедряем новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. И ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей», – сообщил глава Нижегородской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото – Кирилл Мартынов, «Нижегородская правда»

627

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ