Рекламный баннер 970x250px 970na250

Стратегия должна стать народной

2018-05-23

Обсуждения планируется провести как в территориальном, так и в отраслевом формате

 Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил экспертно-координационной группе организовать общественные обсуждения Стратегии-2035 в течение лета 2018 года.

23 мая состоялась встреча главы региона с представителями экспертной группы (полный список – в приложении), которая возьмет на себя организацию так называемых стратегических сессий – общественных обсуждений стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. Глеб Никитин подчеркнул, что в обсуждение Стратегии должны быть вовлечены представители всех муниципалитетов региона.

«Уверен, что вектор развития области необходимо определять вместе с жителями. Стратегия должна стать по-настоящему «народной». Надеюсь, что представители каждого города, района ознакомятся с проектом и в хорошем смысле «приземлят» его. Считаю важным, чтобы драфт стратегии обсуждался и в заочном формате. К июню должен начать свою работу сайт, на котором проект Стратегии можно будет как почитать, так и обсудить», - отметил глава региона.  

И.о.вице-губернатора Нижегородской области, руководитель экспертно-координационной группы Евгений Люлин, в свою очередь, отметил, что сейчас готовится программа и график стратегических сессий.

«Документ достаточно проработанный. Он учитывает все важнейшие направления – и экономику, и промышленность, и науку, и географические особенности региона, отвечает задачам, которые поставлены в Указах Президента РФ», - заявил Евгений Люлин. 

Зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Александру Табачникову Глеб Никитин поручил организовать обсуждения в отраслевом формате, с привлечением предприятий и организаций, секретарю НРО партии «Единая Россиия» Денису Москвину – в партийном формате.

«В «Единой России» большое число экспертов, которые, безусловно, включатся в эту работу. Уверен, что те, предложения, которые будут внесены в эту программу, позволят принять ее в лучшем виде», - добавил Денис Москвин.    

Напомним, что проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года был передан главе региона Глебу Никитину 3 мая 2018 года. В разработке Стратегии приняли участие более 500 экспертов из 18 экспертных групп

 

Экспертно-координационная группа по организации проведения общественных обсуждений Стратегии-2035

 

 

1. Люлин Евгений Борисович  

Руководитель экспертно-координационной группы

И. о. вице-губернатора Нижегородской области

2. Сватковский Дмитрий Валерьевич

И. о. заместителя губернатора Нижегородской области

3. Москвин Денис Павлович

Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ

4. Кавинов Артем Александрович

Депутат Госдумы РФ

5. Булавинов Вадим Евгеньевич

Депутат Госдумы РФ

6. Капков Сергей Александрович

Заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» на экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова

7. Щетинина Ольга Владимировна

Заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области

8. Табачников Александр Феликсович

Заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области

9. Панов Владимир Александрович

Глава Нижнего Новгорода

 Фото – Юлия Горшкова РИА «Время Н»

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

854

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ