Рекламный баннер 970x250px 970na250

Управление кадрами

2018-05-15

Презентация проекта «Команда правительства» прошла 14 мая в рамках открытой экспертной сессии по вопросам реализации реформы системы государственного управления на площадке РАНХиГС

Глава региона Глеб Никитин презентовал работу регионального проекта «Команда правительства» - программы, решающей поставленную президентом задачу по проведению открытого и конкурентного отбора в органы государственной и муниципальной власти. С помощью этого проекта будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироваться кадровый резерв.

По словам Никитина, этот портал продолжает дело, начатое импульсным проектом «Лидеры России», показавшем огромный интерес молодых управленцев к тому, чтобы заявить о себе в рамках государственной службы, проявить себя, поучаствовать в таком проекте. «Наша задача сделать подобного рода проекты постоянно живущими, всем обеспечить возможность в постоянном режиме заявить о себе и быть вовлеченным в процесс формирования новой команды» - подчеркнул врио губернатора.

Поэтому такой hr- портал, в первую очередь, несет в себе цель формирования единой, постоянно действующей базы данных перспективных управленцев, с акцентом на тех, кто сейчас работает на муниципальной или государственной службе, - отметил Глеб Никитин.

Участниками программы смогут стать граждане России в возрасте от 25 до 50 лет, имеющие высшее образование, и работая в статусе управленца стажа не менее 3 лет. После регистрации на портале участник должен будет пройти специальные тесты, например на уровень IQ, математические способности, знание русского языка, географии. Проверке подвергнутся и рекомендации, указанные в анкете.

Первые итоги программы будут подведены уже в сентябре «Самое главное – этот портал дает возможность любому активному гражданину, неравнодушному жителю Нижегородской области, да и всей страны, заявить о себе, предложить свои идеи, свои услуги для работы в правительстве Нижегородской области, в муниципальных образованиях, соответствующих структурах», - сообщил Глеб Никитин.

Кроме того, на портале предполагается проведение конкурсов на замещение конкретных должностей, как в правительстве, так и в муниципалитетах.

Глеб Никитин также рассказал, что, благодаря порталу, руководители всех уровней будут видеть, кто и какими обладает качествами, и с помощью объективных данных принимать решения о дальнейшем карьерном продвижении. Теперь значение имеют только профессиональные качества и управленческие навыки.

В этот день в экспертной сессии приняли участие приглашенные эксперты из администрации президента РФ, федеральных органов исполнительной власти, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Фонда «Центр стратегических разработок».

С некоторыми из этих организаций, а также с РАНХиГС, были заключены соответствующие соглашения по работе над программой. В рамках мероприятия прошло открытое обсуждение опыта федеральных и региональных органов власти по формированию эффективных управленческих команд, оговорены новые подходы и стандарты кадрового обеспечения госуправления, планы по построению новой системы кадровой работы и вопросы цифровизации государственной гражданской службы.

Напомним, 25 апреля Глеб Никитин представил региональную программу «Команда правительства» президенту РФ Владимиру Путину. Никитин тогда заявил, что Нижегородская область готова к внедрению новых принципов кадровой политики, и на региональном уровне необходимо создать механизм кадрового отбора, позволяющий кандидатам не просто открыто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые знания и навыки.

745

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ