Рекламный баннер 970x250px 970na250

К параду готовы

2018-05-04

Наша фабрика является основным поставщиком головных уборов для вооруженных сил России. Это говорит о высоком мастерстве княгининских швейников. В преддверии Дня Победы швейникам как всегда предстояло выполнить ежегодный крупный и ответственный заказ к знаменательному дню.

Готовую продукцию поставляют не только в Москву, но и по всей России, где проходят торжественные парады, посвященные 9 Мая. В головных уборах, пошитых на Княгининской швейной фабрике, строем проходят разные рода войск: это и Военно-Морской Флот, и сухопутные войска, и военно-космические силы, и воздушно-десантные войска. Наденут их и солдаты, и офицеры, и генералы.
Вот уже четвертый год фабрика является единственным поставщиком женских шляп. Начинали их шить с небольшого заказа, всего с 120 штук, в 2016 году заказ увеличился до 500, а в 2018 году – это уже более 1000.
- Изготовление парадной шляпы - очень ответственный процесс. Швеи работают кропотливо, стараются нигде не пробить, не задеть вышивку на ткани. Внимание повышенное, каждое действие точно рассчитано. В противном случае изделие подлежит возврату, - рассказывает мастер участка №2 Ирина Слепенюк.
Одним из самых сложных является пошив фуражки шерстяной образца 1943 года. Здесь очень нелегко вшивать козырек. На обычной фуражке он пластиковый или лаковый, а на этой – фибровый. На втачивании козырька работают самые опытные швеи, имеющие высокий разряд.
- Заказ ко Дню Победы выполняем с особым чувством, с трепетом в душе, в память о тех людях, которые защищали нашу Родину. Очень приятно смотреть трансляцию Парада, видеть свою работу и знать, что на твои изделия смотрит вся страна, - делится с нами Марина Репина, швея участка №2.
Вся готовая продукция проходит контроль на фабрике. Специалисты отдела технического контроля проводят тщательную проверку изделия по многим параметрам. После осмотра контролер ставит штамп, и изделие отправляется на склад, где ждет своей очереди на упаковку. Рабочие склада каждую модель упаковывают отдельно в полиэтиленовый пакет и складывают в коробки. Здесь вся продукция готовится к отправке в разные города нашей необъятной Родины: Москву, Хабаровск, Читу, Владивосток, Уссурийск, Мурманск, Волгоград - всех не перечесть. Надо отметить, что головные уборы проходят контроль не только на фабрике, но и во всех воинских частях, куда они доставляются.
С февраля месяца рабочие трудились над праздничным заказом и на данный момент вся продукция к 9 Мая уже отгружена: это фуражки шерстяные, фуражки повседневные, пилотки, береты, шляпы - около ста тысяч всех видов головных уборов. Совсем скоро в главном городе нашей страны пройдут победным маршем Российские Вооруженные силы в головных уборах Княгининской швейной фабрики.
Наталья Абдалова
На снимке: Вера Сергеевна Худошина
Фото Виктории МИШАНИНОЙ

580

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ