Рекламный баннер 970x250px 970na250

Стал лауреатом

2018-04-27

Пение – это интересное и увлекательное занятие. Кто из нас не любит петь? Только одни поют в свое удовольствие, а другие занимаются профессионально.

Амо Амоян не сразу стал увлекаться вокалом, поначалу в Княгининском Доме детского творчества он занимался танцами у Т.М. Даниловой. Затем решил попробовать себя в пении. Л.А. Борисова, руководитель вокальной группы «Радуга», сразу заметила вокальный талант Амо и стала готовить его индивидуально к конкурсам. Со слов Лидии Александровны, все получалось далеко не сразу. Начинали с малого - сначала взяли дипломанта, затем - лауреата. В этом году Амо Амоян четвертый раз участвовал в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе» композитора Александра Ермолова. Конкурс на этот раз проходил с 29 марта по 1 апреля в г. Нижний Новгород. География фестиваля разнообразна – сюда съезжаются талантливые дети не только из Нижнего Новгорода, но и из Новосибирска, Дзержинска, Сыктывкара, Архангельска и многих других городов.
Конкурс проходил по трем жанровым направлениям. Это вокал (народный, академический, эстрадный), инструментальное исполнительство, хоровое пение. Амо участвовал в жанре «Вокал» и представлял на суд жюри песню Муслима Магомаева «Фиалки» в номинации «Ретро-песня». Также в номинации «Песня из кинофильма» он исполнял композицию «Есть только миг», написанную Александром Зацепиным на слова Леонида Дербенева для советского фильма «Земля Санникова».
- Для оценки участников конкурса было создано жюри, в которое входили известные деятели культуры и искусств, представители шоу-бизнеса, композиторы, хореографы. Жюри оценивало мои вокальные и интонационные навыки, дикцию, выразительность исполнения и музыкальный вкус, полноценное раскрытие образа музыкального произведения, соответствие внешнего вида исполняемому произведению, - рассказал Амо.
В каждой номинации и возрастной группе конкурсантов награждение проводилось по следующим ступеням: «Лауреат» 1-й, 2-й, 3-й степени, «Дипломант» 1-й, 2-й, 3-й степени и «Участник». Лучшим в каждой из жанровых категорий присуждалось Гран-при.
Сильный голос, отличные вокальные данные, многократные занятия сделали свое дело, и Амо Амоян в этом году удостоился важных наград - в номинации «Ретро-песня» он получил диплом лауреата 2-й степени, а в номинации «Песня из кинофильма» удостоился диплома лауреата 3-й степени. Звание лауреата – это признание мастерства его обладателя. С получением этих наград у Амо открываются новые возможности творческого роста.
В настоящее время Амо Амоян учится на 1 курсе СПО Княгининского НГИЭУ на факультете «Экономика и бухгалтерский учет». Учеба занимает много времени, но Амо всегда с удовольствием спешит на репетиции к любимому педагогу Л.А. Борисовой, чтобы добиваться новых высот.
Валентина Кулакова
Фото автора

1737

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ