Рекламный баннер 970x250px 970na250

В поле зрения - пожарные

2018-04-20

Беспечное  и неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора,
а также разведение костров зачастую оборачиваются бедой.

В целях повышения боеготовности муниципальных пожарных команд в Княгининском районе была создана комиссия, которая осуществляла смотр всех муниципальных пожарных команд.
Команды оценивались по многим параметрам. Проверялись состояние пожарных депо, техническое состояние пожарных автомобилей, наличие боевой одежды, внешний вид работников пожарных команд, наличие служебной документации и правильность ее оформления, а также практическая работа пожарных команд по подаче одного ствола от автоцистерны на два рукава и подачи воды от постороннего водоисточника. Муниципальные пожарные команды также проходили тесты.
После окончания смотра группа проверяющих подведет итоги и предоставит информацию в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области и в Главное управление МЧС РФ по Нижегородской области. Победители смотра определятся из числа муниципальных пожарных команд Княгининского района, добившихся наилучших результатов. Пока на звание лучшей претендуют несколько муниципальных пожарных команд: Соловьевская, Шишковердская, Егорьевская, Троицкая.
Также в целях повышения уровня пожарной безопасности населенных пунктов Княгининского района в весенне-летний период вышло распоряжение от 02.04.2018 г. «О паспортизации населенных пунктов в области пожарной безопасности» в срок до 25 апреля 2018 года. Такие паспорта пожарной безопасности позволят реально оценить степень защищенности населенного пункта в преддверии пожароопасного сезона. Паспорт включает в себя информацию о численности населения, количестве жилых и дачных домов, бесхозных строений, числе исправных гидрантов, состоянии естественных и искусственных водоисточников и водонапорных башен, оборудованных подъездов для пожарной техники. В паспорте также учитывается наличие звуковой системы оповещения людей о пожаре, вид связи для вызова пожарной охраны, наличие дорог к населенному пункту.
Все подробные параметры совсем не случайны. Пожары - дело страшное, и нужно уметь противостоять им. И главную роль в этом играют люди. Недавно мы побывали в МПО «Троицкое». Команда пожарных в населенном пункте состоит из четырех человек. Старший пожарный А.Б. Николаев, пожарные И.Б. Николаев и П.Ш. Николаев, водитель М.В. Легошин. Таким составом они и выходят на борьбу с огнем. Это смелые люди, которые работают слаженно и грамотно, не поддаются панике, спасая людей, попавших в беду. А.Б. Николаев работает пожарным около 10 лет и за это время видел много разных ситуаций. По его мнению, сейчас люди стали более сознательными, и весной значительно реже происходят случаи поджога сухой травы и разведения костров.
В распоряжении МПО «Троицкое» имеется одна пожарная машина, которая находится в хорошем состоянии. Преимущество техники состоит в том, что насос, который подает воду, расположен в кабине и в морозы не замерзает. Также машина полностью укомплектована - в комплект входит выдвижная трехколенная лестница, которая предназначена для подъема пожарных к окнам верхних этажей, ручные лестницы, рукава разных диаметров, имеется дополнительный насос, генератор. Сотрудники пожарной охраны обеспечены боевой одеждой. Также у пожарных имеются и ранцевые огнетушители для тушения лесных пожаров и возгораний в труднодоступных местах. Пожарные к выполнению своих обязанностей готовы. Но в отношении их профессии нужно отметить, что чем меньше у пожарных работы по тушению пожаров, тем лучше. А вот о безопасности стоит позаботиться каждому жителю. Ведь недаром говорят, что наша безопасность – в наших руках.
Валентина КУЛАКОВА
Фото Юрия КОТЫЛЕВА

838

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ