Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вытаявшая проблема

2018-04-13

Глава администрации города Княгинино Р.Ю. Яшин также обратился к княгининцам, представителям трудовых коллективов вместе навести порядок.
Многие граждане, помня о своих правах, считают, что уборка и благоустройство города - забота местных властей, и забывают убрать мусор у себя на придомовой территории. Существуют нормы по закреплению территорий около домов, предприятий, магазинов.
- Контейнерные площадки в ближайшее время мы приведем в порядок, вывезем весь зимний мусор, который лежит рядом с площадками. Если кому-то нужно вывезти крупногабаритный мусор, приходите в службу благоустройства, заказывайте тракторную тележку, мы ее установим. Площадки для мусора предназначены только для сбора бытовых отходов, за что и платят жители, но никак не для веток с огорода и крупногабаритных отходов. Есть вопросы к некоторым образовательным учреждениям, которые убирают мусор на своей территории, а складывают его на городской. Убедительно вас прошу сразу загрузить отходы в транспорт и вывезти, - призвал жителей города Р.Ю. Яшин.
Доброй традицией стало то, что во время месячника мусор от физических лиц на полигон бытовых отходов вывозят совершенно бесплатно. Бесплатно могут вывозить и юридические лица, если они оказывают помощь городской администрации в наведении чистоты и порядка г. Княгинино.
В апреле жители многоквартирных домов будут оповещены о том, когда можно заказать технику. Но в этом году грузить мусор жители будут сами.
Кстати, если человек хочет лично вывезти мусор с приусадебного участка на полигон, то он может разместить его там бесплатно. Начальник МУП «Княгининское ЖКХ» Д.Н. Ельмеев подтвердил эту информацию.
- Каждый человек, отправляя на контейнерную площадку крупногабаритный или строительный мусор, должен отдавать себе отчет, что он нарушает не только закон, но и несет ответственность за загрязнение территории нашего города, - пояснил Дмитрий Николаевич.
Со слов Р.Ю Яшина, каждый год на уборку мусора тратится приличная сумма денег, гораздо лучше направить эти средства на дороги, освещение, благоустройство. Само благоустройство города заключается не только в уборке мусора. До 31 мая 2018 года нужно закончить ремонт дороги по ул. Октябрьской. Планируется в дальнейшем продолжить благоустройство парка - это озеленение, искусственное покрытие на детской игровой площадке. Выделены средства на ремонт дворовых территорий. Самые критичные участки уже определены, сметы составлены и прошли проверку в «Нижегородсмете». Сейчас идет выбор подрядчика, который будет выполнять работу. Денежные средства от выигранного гранта за участие в конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области», проходившем в 2017 году, уже распределены между поселениями Княгининского района согласно численности населения. Город получил свою часть денег, и они будут направлены на замену аншлагов при въезде в город.
Уважаемые жители города Княгинино, давайте не будем раскидывать где попало пустые бутылки, пакеты, пачки от чипсов и семечек. В собственной квартире мы следим за порядком, почему же на улицах города демонстрируем свое бескультурье? Даже ежечасная уборка не спасет город от грязи, пока люди сами не научатся выбрасывать мусор в строго отведенном месте. Улица - место общественное, здесь каждому должно быть уютно и комфортно. По улицам гуляем мы сами, ходят наши дети. Город – наш общий дом, и за порядок отвечаем мы с вами. Сохранить в чистоте родной город - в силах самих жителей.
Валентина КУЛАКОВА
Фото автора

713

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ