Рекламный баннер 970x250px 970na250

Счастье Екатерины

2018-04-03

 Зайдя внутрь и увидев вешалку, понимаешь, что здесь живет многодетная семья.

Хозяйка дома с двумя совершенно одинаковыми малышами приветливо встречает у порога. Трудно предположить, что передо мной многодетная мама - спокойная, улыбчивая. Вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, а красивой, счастливой женщиной. Двое обаятельных малышей немного пугаются и жмутся к любимой мамочке.
Катя родилась и выросла в родной деревне Соловьево. С детства ее окружала прекрасная природа, которая дарила успокоение и радость. Разноцветная лужайка, пение птиц, знакомые цветы всегда были родными для Екатерины. И никогда не возникало мысли покинуть свою малую родину.
В школу Катя ходила с удовольствием. Однажды веселой, голубоглазой девчонке понравился парень Сергей. Завязалась дружба, которая постепенно переросла в любовь. Встречались ребята целых 9 лет - дружили со школьной скамьи, никогда не расставались. Когда поняли, что друг без друга жить не могут, сыграли свадьбу. Сначала молодые жили то у одних, то у других родителей. Ведь учась на третьем курсе в Княгининском НГИЭИ, Катюша родила первенца Егора. Бабушки помогали растить Егорку, а Катя успешно закончила учебу. Счастливые родители стали мечтать о своем доме. В 2009 году они приступили к строительству. По программе «Социальное развитие села» государство выделило молодой семье один миллион рублей. Это был большой плюс к их бюджету. Рядом с домом - солидный огород. Собственноручно выращенный урожай - большое подспорье. Через год они справили новоселье. В новом просторном доме родилась дочка Лиза.
- Старший сын Егор в настоящее время учится в 5 классе, посещает секцию футбола, а еще успевает ходить в театральный кружок при Соловьевском ДК. Недавно состоялась премьера спектакля «Золушка», где Егор играл мальчика-пажа. Еще он хорошо читает стихи, на конкурсе чтецов занял первое место. Лиза в этом году пошла в первый класс. Ей больше нравится мастерить поделки своими руками. Она посещает творческую мастерскую, - с гордостью и любовью рассказывает Катерина.
Жизнь Сергеевых текла своим чередом. Дети незаметно подрастали. В один прекрасный день Катюша узнает, что у нее будет двойня.
- Мама, у нас будет еще два малыша, - кричала радостно в трубку Катя.
15 августа 2016 года на свет появились близнецы Максим и Макар. Катя представить не могла, как будет тяжело с двумя младенцами. Сколько бессонных ночей позади… Сначала мама их различала с трудом, одному из детей на ручку ставила точку зеленкой. Позднее заметила, что у одного на голове две «макушки». Стала различать по макушкам. Сейчас малышам уже по полтора года, у каждого свой характер. Макар и Максим всегда вместе. Вместе спят, вместе играют. Это очень милые малыши. Пока мы беседовали, Макар и Максим играли на спортивном комплексе.
Все дети очень дружны. Когда старшие ребята приходят из школы, близнецы бегут к ним, и начинаются «обнимашки». Молодая мама старается детям привить основы православной культуры. По возможности посещает с ними церковь и причащает.
Катерина успевает еще и хозяйством заниматься, во дворе - две коровы.
- Молоко, мясо, яйца - у нас все свое. Моя мама Марина Геннадьевна держит еще поросят и кур. Дети на домашних продуктах растут здоровые, мы не знаем никакой аллергии. Главный человек в семье - это папа. Вечером дети любят с ним играть. А я могу заняться своими делами. Наши замечательные бабушки наперегонки стараются помочь. Живем мы хорошо, дружно, все у нас есть. Свою любимую деревню не променяю ни на какой город. Здесь мы все знаем друг друга, общаемся, если у кого что-то случится, вместе переживаем и вместе радуемся, - говорит Екатерина.
Катюша любит своих односельчан, недаром она работает в социальной защите населения. Ее работа - помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ее сердечного тепла хватает не только на семью, но еще и на людей.
У Екатерины есть самое главное в жизни - заботливый и любимый муж, здоровые, счастливые дети, мамы-помощницы, родная деревня. Катя уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Разве что-нибудь можно сравнить с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу четыре пары детских рук...
Валентина КУЛАКОВА
Фото автора

1209

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ