Рекламный баннер 970x250px 970na250

Повышение пенсий

2018-04-03

Повышение пенсий коснется получателей социальных пенсий, которые устанавливает Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 166-ФЗ – инвалидов 1, 2 и 3 групп, в том числе детей-инвалидов и инвалидов с детства, получателей пенсии по потере кормильца, получателей социальных пенсий – граждан, не имеющих необходимого страхового стажа (женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет).

Условием назначения пенсии является отсутствие страхового стажа.
Также на 2,9% повысится размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению и размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. К гражданам, имеющим право на указанные выплаты, относятся: военнослужащие, в т.ч. ветераны ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, государственные служащие и другие.
Размер индексации зависит от повышения размера прожиточного минимума для пенсионеров за прошедший год. При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. В случае если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, тогда ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии, которая позволяет увеличить получаемые суммы выплат пенсионеру до размера прожиточного минимума в регионе.
Напомним, что в Нижегородской области прожиточный минимум пенсионера на 2018 год составляет 8100 руб.
Любовь КОЛОМИНА,
начальник Отдела ПФР по Княгининскому району

797

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ