Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дороги «страдают» от большегрузов

2018-03-29

«Ущерб, который наносят большегрузы автомобильным дорогам, гораздо больше, чем штрафы, которые платят водители», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе инспекционной комиссии автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля в регионе 28 марта 2018 года.

По словам Вадима Власова, мероприятие организовано по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в целях демонстрации заинтересованным участникам, грузоперевозчикам и грузоотправителям того, что система работает исправно, без сбоев.

В ходе мероприятия были измерены весогабаритные параметры транспортных средств на площадке передвижного пункта весогабаритного контроля в Богородске (Автодорога Ряжск-Касимов-Муром-Н.Новгород). Затем, инспекция провела контрольное взвешивание через рамку автоматизированного пункта весового контроля, распложенного на мостовом переходе через реку Оку с обходом города Мурома.

«Системы продемонстрировали высокую точность измерения параметров большегрузов. По итогам прошлого года работы пунктов весогабаритного контроля вынесено более 4 000 постановлений на сумму порядка 1 млрд рублей. Только половина суммы была оплачена во время льготного периода. Штрафы, выписанные в конце прошлого сезона, переходят в статистику 2018 года и поступают в региональный дорожный фонд. В итоге с начала этого года в бюджет поступили 226 млн рублей. Данные средства пойдут на ремонт либо строительство новых дорог», - сообщил Вадим Власов.

«Опыт Нижегородской области в данном случае является передовым. Мы довольны результатами, которые были достигнуты почти за полтора года работы автоматизированных стационарных пунктов весогабаритного контроля. Комплексы обеспечивают круглосуточный контроль. Перевозчики стали внимательнее относиться к загруженности транспорта. Снизилось количество дорожных нарушений», - подчеркнул Глеб Иванов.

Руководитель центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Кулагин сообщил, что за 2018 год с помощью пунктов весогабаритного контроля в регионе вынесено около 189 постановлений об административных правонарушениях на сумму порядка 45 млн рублей.

Региональный минтранс помогает в решении вопросов, связанных с работой автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля на территории Нижегородской области.

По данным главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, с начала 2018 года транспортным средствам, осуществляющим перевозку тяжеловесных или крупногабаритных грузов, выдано более 630 разрешений на движение по региональным дорогам.

В региональном минтрансе сообщили, что все АСПВК, работающие на территории Нижегородской области, прошли ежегодную метрологическую поверку. Кроме того, ежемесячно осуществляется техническое обслуживание, а также ведется постоянный мониторинг корректности их работы.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото – пресс-служба Правительства Нижегородской области

1196

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ