Рекламный баннер 970x250px 970na250

Всё решила музыка

2018-03-27

Сейчас Надежда Александровна работает музыкальным руководителем в детском саду «Сказка». И дети, и коллектив с первых дней полюбили ее за доброту, ответственность и веселую улыбку. Занимаясь в юности музыкой, она и не предполагала, что впоследствии свяжет свою жизнь с фортепиано. Но полученные навыки нежданно-негаданно ей очень пригодились.

Еще со школы Надежда отдавала предпочтение точным наукам. Но математический склад ума не мешал ей любить литературу, да и у бабушки с дедушкой была внушительная библиотека – вот где полет для фантазии. Страсть к чтению осталась до сих пор.
- Если у меня есть интересная книга, то все дела стоят – только и думаю, как бы поскорее дочитать, - смеется наша героиня.
После окончания школы она решила поступать в Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, который успешно окончила, получив профессию бухгалтера. Учеба проходила заочно, а значит, параллельно нужно было подыскивать работу. И самой первой записью в трудовой книжке стал именно детский сад «Сказка». Первой, но не последней – в роли воспитателя девушка пробыла недолго, затем стала искать должность по специальности, сменила несколько рабочих мест.
Жизнь пошла своим чередом. Надежда вышла замуж, родились дети. В поисках себя пролетело больше 15-ти лет. И вот в конце 2014 года состоялась судьбоносная встреча – Надежду снова позвали в детский сад, но уже на роль музыкального руководителя.
- Когда я вернулась в «Сказку», шла горячая пора подготовки к новогодним утренникам. Очень переживала, успею ли, оправдаю ли оказанное доверие. Да и работать с детьми ой как непросто – нужно к каждому найти подход, расположить к себе, - делится мыслями Надежда Александровна.
Но все удалось. Дети сразу полюбили музыкальные занятия и приходили с большим удовольствием. Да и дружный коллектив помог нужными советами. И тут Надежда поняла, что наконец-то нашла то, что так долго искала. Вот она, работа, на которую идешь с удовольствием!
Несмотря на пока еще небольшой стаж, старания нашей героини и оригинальный подход к работе уже замечены, об этом говорят и Почетные грамоты, и Благодарственные письма. Но останавливаться на достигнутом Н.А. Киселева не собирается – впереди курсы переподготовки, необходимые для получения специального образования в выбранной сфере.
Вот так музыка все поставила на свои места и подарила любимую профессию. Звучат мелодии не только на работе, но и дома – младшая дочь сейчас с удовольствием ходит в музыкальную школу и обожает играть с мамой в четыре руки.
Когда у Надежды Александровны находится свободная от работы и домашних дел минутка, она занимается садом и огородом, выращивая цветы и виноград. Есть у Киселевых и своя небольшая пасека, за которой они ухаживают всей семьей, помогая друг другу. Но все это летом. А зимой у Надежды есть книги, которые так приятно полистать в домашнем уюте после насыщенного трудового дня.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

763

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ