Рекламный баннер 970x250px 970na250

Главные выборы страны

2018-03-20

В воскресенье, 18 марта, жители города Княгинино с раннего утра спешили на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата в Президенты Российской Федерации.

Люди приходили еще до начала работы избирательных комиссий, ждали открытия, голосовали и дальше шли по своим делам с чувством выполненного долга. Явка на выборах 2018 года обещала быть высокой. Как рассказала председатель УИК №1058 Н.А. Тямусева, по данным на час дня свой выбор уже сделали 58% избирателей участка, а это 879 человек.
- Всего мы ожидаем сегодня 1516 человек, из них 18 – впервые голосующих, для которых все волнительно и ново. Хочется отметить и то, что обслуживание граждан членами избирательной комиссии происходит быстро, очередей практически нет. Чтобы избежать толпы, мы также установили в этом году на одну кабинку больше. Урны тоже поставлены нового образца – с прозрачными стенками. Ну и, пожалуй, одно из самых важных нововведений - технология QR-кодирования протоколов об итогах голосования в участковых комиссиях. Это позволит не только в разы ускорить обработку и передачу информации об итогах голосования, но и исключить технические ошибки, такие, как повторный ввод протоколов, - разъяснила нам Нина Александровна.
Надежно защищен от подделок и сам бюллетень, что также гарантировало прозрачность и честность выборов. А еще на участках велось постоянное видеонаблюдение, просматривающееся в режиме реального времени и накладывающее на УИК и наблюдателей дополнительный груз ответственности – все должно быть безупречно.
Хорошая явка наблюдалась и на участке №1059, расположенном в КСОШ №2. Как рассказал председатель УИК П.Н. Воронин, к 12-ти часам дня чуть больше половины избирателей уже проголосовали за своего кандидата. Такая высокая явка – заслуга и тщательной работы членов избирательной комиссии, ведь каждый из них не по разу обошел «свой» участок и проинформировал буквально каждого проживающего там гражданина.
- Организация бесперебойной работы избирательного участка зависит от множества людей. За работу с княгининцами отвечает комиссия, за охрану правопорядка – представители полиции, за безопасность – пожарная служба. Даже на случай непредвиденного отключения электричества у нас дежурят работники РЭС, чтобы в любой момент запустить аварийный генератор, - поделился с нами Павел Николаевич.
Нельзя не отметить и тот факт, что для удобства граждан, имеющих проблемы со здоровьем, было организовано голосование на дому. Для этого использовался специальный переносной ящик, опечатанный в день выборов одновременно с основными урнами. Заявления для голосования на дому принимались до 14.00 18 марта 2018 года. Благодаря такому внимательному подходу, каждый человек смог отдать свой голос на благо нашей страны.
Виктория МИШАНИНА
Фото автора

948

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ