Рекламный баннер 970x250px 970na250

Двойная радость

2018-03-20

В январе 2018 года в молодой семье Михаила и Светланы Столяровых произошло радостное событие, родился второй ребенок - Павлик.

Недавно в управлении Пенсионного фонда по Княгининскому району, где Михаил работает главным специалистом по автоматизации, собрался весь дружный коллектив, чтобы в торжественной обстановке вручить Столяровым сертификат на материнский капитал.
- Сегодня замечательный день. Мы собрались поздравить нашего коллегу с рождением сына. Желаем вырасти Павлику счастливым, успешным гражданином, чтобы в семье царили любовь и согласие. И с удовольствием вручаем сертификат на получение материнского капитала. Ваш сын родился здоровым малышом, да еще и с приданым. Михаила мы ценим как хорошего работника, за время работы в нашем коллективе, он женился, у супругов появилась сначала замечательная девочка Вика, приятным сюрпризом стало рождение второго ребенка. Надеемся, что сертификат облегчит материальные проблемы, - поздравила супругов начальник отдела ПФР Любовь Михайловна Коломина.
В этот день всем были вручены подарки: маме -цветы, малышке Вике - раскраска, а Павлику - игрушка. Все наперебой желали молодым родителям счастливого будущего, только маленький виновник торжества мирно посапывал на маминых руках и не реагировал на происходящее.
После свадьбы, решая вопрос с жильем, семья Столяровых купила квартиру, взяв ипотечный кредит. С рождением второго малыша родители имеют право направить деньги материнского капитала на погашение ипотеки, что они и сделают.
– Конечно весь кредит мы не погасим, но все равно это хорошая помощь. И еще здорово, что не надо ждать 3 года - на улучшение жилищных условий деньги можно потратить сразу, - делятся с нами Столяровы.
Кстати, в программу материнского капитала с 2018 года внесен ряд значимых изменений. Первое касается сроков: возможность вступления в программу материнского капитала продлена еще на три года. Теперь для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы второй ребенок в семье родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года.
Еще одно нововведение – семьи с низким доходом смогут получать из материнского капитала ежемесячные выплаты после рождения второго ребенка после 01.01.2018 года. Размер выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за 2-ой квартал предшествующего года. Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого вновь нужно подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, если семья меняет место жительства или ребенку исполняется полтора года. Размер материнского капитала в 2018 году не изменился и составляет 453 тыс. рублей.
Материнский капитал – хороший стимул для супругов. Крепкую и дружную семью не зря называют национальным богатством. Судя по отзывам о материнском капитале, программа работает, она очень важная и нужная.
Валентина КУЛАКОВА
Фото автора

1316

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ