Рекламный баннер 970x250px 970na250

Область планирует повысить доходы

2018-03-07

Врио губернатора обсудил проблему развития экспорта в регионе с первым вице-премьером правительства Росси Игорем Шуваловым, прибывшим в Нижний Новгород 6 марта с рабочим визитом. 

Первый вице-премьер начал свой визит с посещения АО «Управляющая компания «Автокомпонент», где уделил особое внимание судну на воздушной подушке. Шувалов отметил, что видит в производстве таких судов перспективное направление не только для российского потребления, но и для экспорта.

Позже первый вице-премьер ознакомился с процессом сборки автомобилей марки ГАЗ и всей производственной системой Горьковского автомобильного завода, которая позволяет контролировать издержки и себестоимость продукции. Игорь Шувалов подчеркнул, что на зарубежных рынках очень высокая конкуренция, и российским предприятиям необходимо быстро и активно реагировать на изменения конкурентной среды. «Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить несырьевой экспорт в два раза. Федеральное правительство готово помогать региону в реализации этой задачи. Но очень многое зависит от активности и мобильности самих предпринимателей. Они должны быть готовы к работе на внешних рынках в жестких условиях. Никто нам передышки не даст», - заявил первый вице-премьер на совещании по проблемам в развитии экспорта.

Врио губернатора Глеб Никитин заверил Игоря Шувалова, что Нижегородская область работает в этом направлении и планирует значительно увеличить доходы от экспорта. «Нижегородская область обладает развитым, диверсифицированным хозяйственным комплексом, благодаря чему входит в число крупных регионов-экспортеров», - сообщил глава региона и добавил, что областное правительство планирует расширять сотрудничество с Российским экспортным центром (РЭЦ) для стимулирования экспортной деятельности региональных предприятий. В настоящее время, по словам Глеба Никитина, «готовится подписание соглашения о сотрудничестве правительства области с РЭЦ».

Никитин предложил включить отдельный раздел по развитию экспорта в Стратегию социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. «В рамках этого основополагающего документа будет реализовываться региональный экспортный стандарт, который предусматривает всестороннюю поддержку экспорта и согласованные действия всех структур, осуществляющих эту поддержку», — подвел итог глава региона.

Справка: по данным Федеральной таможенной службы России, Нижегородская область вошла в число 15 регионов-лидеров в России по несырьевому неэнергетическому экспорту. Доля несырьевых товаров в экспорте региона составила 76%.В 2017 году 563 нижегородские компании поставили свои товары за рубеж. Нижегородская область является торговым партнером 127 стран.

Фото Я. Гунина

 

941

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ