Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ловись, рыбка - скользите, лыжи

2018-02-27

На календаре – суббота, 24 февраля. На часах – 10 утра, но в деревне Драчиха, на берегу озера, уже давно многолюдно. Именно это место идеально подходит для проведения ежегодных соревнований по охотничьему биатлону и подледному лову рыбы, организаторами которых выступают местное отделение Партии «Единая Россия» и Княгининское районное общество охотников и рыболовов.

В этом году погода не подвела – стоит легкий морозец, светит солнце, под ногами похрустывает снежок. Охотники и рыболовы со всего района с нетерпением ждут старта, держа наготове буры и ружья. Перед началом соревнований приветственное слово берут депутат Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Ефремцев и глава местного самоуправления Д.А. Тараканов, которые поздравляют мужчин с прошедшим праздником и желают победы сильнейшим.
Первыми на лед выходят рыбаки, которых заявлено более 20 человек. Им предстоит показать все свои умения и навыки, а главное - хорошо провести время. Именно так считает и житель г. Княгинино И.В. Николаев, снимающий с крючка первую добычу.
- Я держу удочку в руках с тех пор, как начал ходить. Дед Илья, в честь которого меня и назвали, был заядлый рыбак, и меня научил всему, что знал. И зимой, и летом я стараюсь выкроить время для любимого занятия. Часы, проведенные на природе, – лучший отдых, - утверждает мужчина, глубоко вдыхая свежий морозный воздух.
Многие приехали на соревнования дружными компаниями, ну а некоторые даже с детьми. Вика Новикова и Игорь Кузьмин, которые получат впоследствии почетное звание самых юных рыбаков, не дыша, смотрят на удочку, стараясь не пропустить поклевку. Их восторг от пойманной рыбы не описать словами.
Чуть поодаль от соревнующихся сидят матерые рыбаки, которые пришли на всеобщий ажиотаж. В конкурсе они не участвуют, но с интересом наблюдают за азартными соперниками. В.М. Новиков, специалист с большой буквы, отмечает, что место конкурсанты выбрали удачно, а это половина успеха. Сейчас, в глухозимье, рыбе не хватает кислорода, поэтому она идет в сторону свежей воды и родников. Хорошо клюет и на мелководье, в пеньках, где есть кормовая база.
- На каждом водоеме своя специфика – чем чаще ездишь, тем больше ее изучаешь. Настоящий рыбак всегда в учении, методом проб и ошибок хороший улов дается, - делится секретами Владимир Михайлович, прямо на наших глазах выуживая из лунки окунька.
Пока рыбаки обсуждали между собой начальные результаты, охотники времени не теряли – уже несколько человек успели стартовать. Удивительно, но среди 9-ти участников оказалась и хрупкая девушка, которая с завидной ловкостью управляется с ружьем и увесистыми лыжами.

Полностью материал читайте в архиве сайта.

920

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ