Рекламный баннер 970x250px 970na250

К лицу солдату танец

2018-02-22

Буквально на днях исполнилась заветная мечта княгининца Леонида Гальянова, к которой он шел много лет. Теперь молодой человек – участник одного из крупнейших армейских художественных коллективов страны. 

Попасть в Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ под руководством Виктора Петровича Елисеева – дорогого стоит. А привела туда парня детская увлеченность.
…В танцевальный кружок Леонид попал случайно, записался за компанию с друзьями. Те продержались недолго и бросили занятия, а вот Леня сумел влиться в коллектив и всей душой полюбить танцы. Со 2-го по 9-й классы мальчик с увлечением бегал в Дом детского творчества, посвящая много времени любимому занятию. Руководитель кружка Т.М. Данилова до сих пор вспоминает воспитанника с улыбкой и гордится его достижениями. Кстати, именно она посоветовала талантливому парню связать жизнь с искусством, порекомендовав поступать в Нижегородский областной колледж культуры, который находится на Бору.
Леонид загорелся идеей и после девятого класса отправился получать профессию хореографа. Занятия в колледже начинались в 8 часов утра и заканчивались поздним вечером. Строгий режим и физические нагрузки выработали дисциплину, закалили характер. Мальчик возмужал и еще больше уверился в правильности своего выбора: танцы – его стихия.
После окончания обучения, которое продлилось 4 года, встал вопрос о службе в Армии. Леонид трудностей не боялся, а отдать долг Родине считал святой обязанностью каждого мужчины. Но вот только с любимыми танцами расставаться не хотел. Так и появилась новая цель – попытаться связать срочную службу с полученной профессией. Предварительный просмотр в Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ Леня прошел успешно. Оставалось лишь дождаться призыва, отслужить 3 месяца, а там можно было и перевод оформлять.
- Сына призвали в Армию 17 октября, попал он в 21 отдельную бригаду оперативного назначения, которая находится в Подмосковье. Эта бригада выполняет задачи по охране общественного порядка в Москве и Московской области. О службе наш солдат всегда отзывался только положительно – нагрузки посильные, условия неплохие и обстановка в коллективе спокойная. Но я все равно, конечно же, волнуюсь и с нетерпением жду редких еженедельных звонков. Чаще звонить не может – не положено, - поделилась переживаниями с нами мама солдата Л.Л. Гальянова.
Сейчас в жизни Леонида начинается новый виток. 17 января он подписал контракт на 2 года службы в Академическом ансамбле песни и пляски. Теперь ему придется заново привыкать к регулярным тренировкам, поездкам, концертам. Но это Леню только радует, ведь для любимых танцев сил не жалко.
Виктория МИШАНИНА

 

683

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ