Рекламный баннер 970x250px 970na250

Помощь – детям

2018-02-22

Глава Нижегородской области провёл рабочую встречу с генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александром Румянцевым

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провёл рабочую встречу с генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александром Румянцевым, на которой обсуждались перспективы создания кластера учреждений для лечения раковых заболеваний в регионе.

Ранее сообщалось, что нижегородский онкологический кластер будет включать в себя центр ядерно-лучевой медицины и онкодиспансер. По словам Александра Румянцева, одной из главных задач также является организация высокотехнологичных детских больниц в Нижегородской области — в частности, современного детского онкоцентра.

Данный вопрос обсуждался с главой Нижегородской области, а также с министром здравоохранения региона и главным врачом детской областной больницы. «Мы планируем организовать специальную клинику для детей с тяжелыми заболеваниями, где можно было бы внедрить новые методы генной терапии и трансплантации костного мозга», — рассказал Румянцев по окончании встречи с Глебом Никитиным.

Гендиректор центра им. Рогачева подчеркнул, что для лечения тяжелобольных детей важно построить новый высокотехнологичный корпус, где будут созданы особые санитарные условия, а также разместят новые лаборатории и хорошее оборудование для медицинской визуализации.

«Сейчас онкологическое детское отделение в Нижегородской области рассчитано на 60 коек. Мы с Глебом Никитиным договорились, что будем строить больницу еще на 100 коек. Туда войдет отделение трансплантации костного мозга и специализированная реанимация. Кроме того, будет создана служба трансфузиологии — современный банк крови, а также, по меньшей мере, четыре разных операционных для детей», — заявил Румянцев. «Мы рассчитываем на успех, потому что в Нижегородской области накоплен серьезный научный и производственный потенциал для лечения таких заболеваний», — добавил он.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Фото Пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области

674

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ