Рекламный баннер 990x90px bantop

Кто любит труд, того люди чтут

09:08 13.02.2018 16+

На Княгининской швейной фабрике трудится немало женщин. Кто-то только начинает путь, осваивая азы профессии швеи, а кто-то вот уже на протяжении многих лет
не представляет себя без фабрики.

Одной из таких работниц является М.Г. Вавилова. Переступив порог фабрики в январе 2000 года, Марина Геннадьевна нашла здесь свое призвание и остается верной профессиональному выбору вот уже долгие годы.
Окончив 9 классов в с. Ивановское Большемурашкинского района, приехала она вслед за старшей сестрой в Княгинино поступать в ПТУ на швею. Получила профессию и здесь же нашла свое счастье. Создалась молодая семья, а вместе с ней и обязанности появились. Встал вопрос о поиске работы. Княгининская швейная фабрика - подходящее место для молодой швеи. Но не так-то просто оказалось получить желаемую работу. Помощь старшей сестры Ольги, которая уже работала там, очень пригодилась, и Марину взяли в швейный участок. И сразу «в омут с головой»… Мастер, тогда работавшая в цеху, считала, что новеньких молодых работниц нужно сразу ставить на сложные детали, чтоб быстрее всему научить. Вот Марина и постигала азы, вшивала налобники на фуражки. Не успевала, не получалось, оставалась без премии несколько месяцев. Но настойчивость и упорство взяли верх. Чуть позже стала она работать на операции «опарка», которая заключается во влажной тепловой обработке фуражки. Физическая нагрузка большая, но Марине понравилось, у нее стало получаться. С годами пришли и опыт, и профессиональное мастерство. Все отработалось до автоматизма. Сейчас Марина работает на расстрочке чехлов к фуражке и уже сама может научить любой операции начинающих швей.
Вне производства Марина умелая хозяйка, заботливая мама двух детей - сына Димы и дочери Кристины. Дима учится в техникуме, выступает за хоккейную сборную НГИЭУ. Увлекается он хоккеем с младших классов и показывает хорошие результаты. Четвероклассница Кристина, первая мамина помощница, любит приходить на фабрику, наблюдать за работой, даже в чем-то помогать. Марина вспоминает, как было тяжело, когда работали по десять часов в день и в выходные. И муж сердился, и дети скучали. Но, несмотря на все трудности, которые выпадали на долю фабрики, ей очень нравится работать здесь. Со всеми коллегами у нее складываются хорошие отношения, кому необходима помощь – обязательно поможет. И коллеги к ней относятся так же. Марина, помимо своей основной работы, еще успевает участвовать в художественной самодеятельности, выступая с концертными номерами по праздничным датам.
– Марина во всем обязательная, безукоризненно справляется со своей работой, берет и качеством, и количеством, всегда в хорошем настроении, к ней можно обратиться с любой просьбой, она ни в чем не откажет,- в один голос говорят мастер участка И.А. Репина и контролер ОТК А.А. Крайнова.
Труд швеи, несомненно, сложный и тяжелый, требует от работника определенных качеств характера и навыков.
- Нигде кроме фабрики я не работала и не представляю себя на другом месте. За восемнадцать лет работы моя профессия научила меня упорству, стремлению идти вперед, уверенности в себе, дисциплине, ответственности, работе в команде. Я всегда с желанием иду на свою работу, фабрика для меня - второй дом! - поделилась с нами Марина.
Наталья Абдалова
Фото автора

 

4311

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ