Рекламный баннер 970x250px 970na250

Город гостеприимства

2018-01-19

Еще в 2017 году управленческая команда из 5 человек моногорода Княгинино прошла обучение в Российской академии народного хозяйства и госслужбы в г. Москве. Именно там была разработана программа развития нашего моногорода.

Смелые идеи этой программы не остались на бумаге. Возвратившись домой, члены команды не отложили свои разработки в дальний ящик, а попытались поискать способы реализации.
В Княгинине был создан Управляющий совет моногорода Княгинино. Очередное его заседание прошло на базе градообразующего предприятия ОАО «Княгининское молоко». Гости из Нижнего Новгорода и Москвы собрались обсудить вопросы возможного развития нашего города. За общим столом оказались А.Р. Валитова, линейный менеджер департамента развития моногородов, А.Е. Еремина, зам. министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области, Д.В. Полилова, зам.министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, представители академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, областной федерации велосипедного спорта, Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского, руководители структурных подразделений администрации района. Открыл столь представительное заседание председатель, глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов. Он подчеркнул значимость разработанной Программы для развития района. «Перед нами стояла задача наметить те мероприятия, воплощение которых сделает условия проживания в Княгинине комфортными не только для всех жителей, но особенно – для молодежи, которые будут удобными для развития молодежного предпринимательства», - подчеркнул Д.А. Тараканов. При разработке программы мы учитывали потенциал района и ресурсы, какими располагает город, - продолжил он.
Более подробно с основными направлениями, обозначенными в документе, присутствующих ознакомил глава города Р.Ю. Яшин. Он обратил внимание, что Княгинино – город студенческий. К тому же здесь располагается масштабное градообразующее предприятие и совсем скоро, недалеко от города, проляжет высокоскоростная магистраль. Учитывая эти факторы и имеющиеся в городе резервы, можно создать агроакселератор, который включит в себя опытно-производственную площадку с полевыми лабораториями и земельным участком. Продовольственная безопасность России выходит в современных условиях на первый план, и ведущие ВУЗы готовы вкладываться в разработку данного вопроса. По крайней мере, присутствующие на заседании представители науки высказали заинтересованность и готовность участвовать в данной программе.
Вторым направлением развития территории было презентовано создание окружного Центра велоспорта. Молодежи, и не только, нужно прививать любовь к спорту, занятия спортом выводить на новый уровень, создавать условия. Тем более что у нас есть трасса с небольшим трафиком движения, и она уже была опробована на велогонках. Организаторы соревнований высказали полное удовлетворение условиями проведения велогонки и готовы рассматривать развитие данного вида спорта в Княгинине - как на региональном, так и на федеральном уровне. Если Княгинино привлечет ученых и спортсменов, сама собой возникнет необходимость в создании условий для их проживания. Центр гостеприимства будет призван решить эту проблему. Его создание – это еще одно направление Программы развития моногорода. Гостиница в городе необходима.
Каждое направление вызвало бурное обсуждение собравшихся. Стал понятен вектор движения на перспективу.
Наряду с этими масштабными проектами в районе существует план развития на новый 2018 год. В него включено дальнейшее благоустройство города, реконструкция Дома культуры, дальнейшее участие в программе по поддержке местных инициатив, благоустройство дворовых территорий. Княгинино идет по пути развития, и это движение не останавливается.
Светлана ДАНИЛОВА
Фото Лидии ЧУРИКОВОЙ

784

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ