Рекламный баннер 990x90px bantop

Новый мэр Нижнего Новгорода

08:25 19.01.2018

Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода избрали главой города Владимира Панова.

За него, как за кандидата от врио губернатора Глеба Никитина, проголосовал 41 депутат из 47. Другого кандидата, Романа Кошелева - главу города Шахунья, расположенного на севере Нижегородской области, - поддержали двое депутатов. Владимир Панов утром 17 января до голосования написал заявление о сложении полномочий депутата Госдумы.
Напомним, глава региона представил Владимира Панова в качестве своего кандидата на пост мэра Нижнего Новгорода еще в октябре 2017 года на встрече с депутатами Городской Думы. Тогда же, как и на встрече с депутатами регионального парламента, он предложил народным избранникам перевести областной центр с двуглавой (глава города и глава администрации) на одноглавую модель местного самоуправления. После этого областное Заксобрание приняло инициированный новым главой региона закон о переходе на одноглавую модель МСУ, а затем Городская Дума одобрила необходимые для этого поправки в Устав города.
Добавим, что Владимир Панов был избран в Госдуму от Нижегородской области по одномандатному округу №129, в состав которого входит Княгининский район. Основным конкурентом депутата по этому округу был Денис Вороненков, убитый на Украине в марте 2017 года. Вероятно, осенью нынешнего года в Нижегородской области пройдут дополнительные выборы депутата Госдумы по этому избирательному округу.
По инф.источникам

3412

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ