Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кубок первенства

2018-01-19

В нашем районе уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности жизни и здоровью людей. В случае чрезвычайной ситуации могут пострадать жители, а значит, необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить беды. 

На территории Ананьевского сельсовета не понаслышке знают, что такое пожар и насколько страшными могут быть его последствия, поэтому вовремя принимают необходимые меры. Ответственность жителей и руководства не осталась без внимания – на днях сельсовет в лице главы администрации М.А. Струкалева наградили Почетной грамотой главного управления МЧС России по Нижегородской области и переходящим кубком за победу в первом этапе смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2017 году» в номинации «Сельское поселение».
- Как гласит пословица, «вор придет - стены оставит,  пожар придет - ничего не оставит». Особенно страшны лесные пожары и возгорание травы – огонь может перекинуться на дома и превратить поселение в пепелище за считанные минуты. Чтобы избежать подобных ситуаций, в нашем сельсовете регулярно проводится опашка, окашивание населенных пунктов, наготове находятся пожарные команды, имеются источники противопожарного водоснабжения, - рассказал Михаил Анатольевич.
Также в областном конкурсе оценивалась разработка нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, а также создание и работа профилактических групп по предупреждению пожаров, в обязанности которых входит своевременное информирование. Сведения о проведенных мероприятиях направлялись в район, а затем в главное управление МЧС России, где оценивались по строгим критериям.
Как поведал нам М.А. Струкалев, честь оказаться лучшими среди всех сельских поселений области выпала Ананьевскому сельсовету впервые. И заслуга это общая – как местных жителей, так и всего района.
- По вопросу опашки мы заключали договор с ИП Медведков Ю.Н., технику для окашивания предоставляла администрация города Княгинино, своими силами помогали и сознательные сельчане, облагораживая придомовые территории вплоть до дорог. От вышестоящего руководства регулярно поступали дельные замечания и советы. Без общей помощи данный кубок не оказался бы в наших руках, - поделился мыслями глава администрации Ананьевского сельсовета.
Радует, что в нашем районе внимательно и серьезно подходят к мерам обеспечения безопасности жизнедеятельности, бросая все силы на предотвращение ЧП. Задача на будущее – продолжать двигаться в том же направлении и не сдавать позиций, уверенно держа кубок первенства.
Виктория Мишанина
На снимке: момент вручения награды
Фото Светланы ДАНИЛОВОЙ

1357

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ