Рекламный баннер 990x90px bantop

Да будет свет!

08:28 22.12.2017 16+

Чтобы понять, насколько важна и нужна в современном мире профессия энергетика, попробуйте представить свой привычный день без света, а значит, и без холодильника, микроволновки, телевизора и прочих бытовых приборов. Сейчас даже краткие минуты без электричества кажутся нам вечностью. В моменты неполадок и аварий на линиях именно от работников Княгининского РЭС зависит, как скоро появится свет в наших домах и начнется привычная жизнь.   

Энергетический комплекс имеет важнейшее значение в жизни каждого человека, каждого города и всей страны. Приближающийся профессиональный праздник тех, кто добросовестно трудится в этой сфере, – отличный повод сказать «спасибо» за бесперебойное энергоснабжение и подвести итоги года.
- За 2017 год по всему району мы отремонтировали 82 километра линий, заменили 4 километра проводов, установили 58 железобетонных опор взамен изношенных и загнивающих деревянных. Обновлено также 150 кабельных перекидок, которые ведут от опор к домам. Алюминиевые провода мы заменили на изолированные, более надежные, не подверженные негативному влиянию погоды. Подводя итог, могу сказать, что сработали в уходящем году продуктивно, - прокомментировал начальник РЭС Е.П. Десятов.
Общая численность работников в организации - 34 человека. На их плечах лежит ответственность за доведение электричества до всех потребителей Княгининского района. У каждого сотрудника свои обязанности и своя должностная инструкция, но все равно они единая команда.
За техническое состояние сетей, их своевременный ремонт и круглогодичное обслуживание отвечает главный инженер А.В. Забелин. Также на его плечах лежит и контроль за выполнением капремонта – проверка качества завершенных работ на месте и их приемка.
Вся распределительная сеть района разбита на два участка, которые закреплены за мастерами С.В. Кондраненковым и А.А. Мажейко, имеющими в подчинении бригады электромонтеров. На днях нам удалось воочию убедиться в сложности и опасности их работы. Несмотря на снегопад и мороз, бригада №2 проводила в д. Новая монтаж алюминиевого провода на ранее установленные железобетонные опоры.
- Эти работы производятся по наряду в рамках модернизации линий. Пока ведется замена участков провода, на несколько часов отключаем электричество, о чем жильцов оповещаем за три рабочих дня. Важную роль в нашей профессии играют внимательность и осторожность. Персонал квалифицированный, знаком с линиями, знает технику безопасности, более опытные помогают молодым. Работаем слаженно! – дал комментарий с места событий мастер бригады №2 С.В. Кондраненков.
Коллектив Княгининского РЭС постоянно обновляется, на смену старожилам приходят новые кадры, что не может не радовать. За последние годы были приняты в штат молодые специалисты - А.А. Таланов, А.В. Мыкалов, А.А.Трусов, а также М.А. Гавриков и И.А. Лалыкин, которые, кстати, пошли по стопам своих отцов.
Наряду с молодежью, в организации много и наставников - опытных специалистов, показывающих пример своим долгим и добросовестным трудом. Всегда готовы дать совет и прийти на помощь В.Н. Шашков, В.И. Медведев, В.А. Свинков, В.П. Крупин, Е.В. Гладцин.
В преддверии праздника нельзя не вспомнить и ветеранов энергетического комплекса, внесших огромный вклад в работу организации. Это В.А. Бубнова, В.И. Куликова, В.А. Житняков, Е.М. Федотов, Ю.Ф. Кузьмичев, В.Е. Горохов, В.А. Шутов, П.К. Кудрявцев, А.И. Лалыкин, В.К. Елкин, В.В. Перелев, А.И. Опарина.
Немаловажная задача и у диспетчерской службы в составе В.В. Лобзова, И.И. Макарова, Д.Ю. Кротова, А.Е. Паклина, за слаженную работу которой отвечает старший диспетчер С.В. Скоров. Их задача оперативно отреагировать на поступившие от населения сообщения о перерывах в электроснабжении. Далее информацию необходимо незамедлительно передать бригаде электромонтеров, которые затем отправятся на место аварии.
Да, работа в Княгининском РЭС – это не только плановые выезды и замена изношенных участков электросети. Это еще и аварийные ситуации, требующие немедленного устранения, независимо от времени суток.
- Вызвать могут и в выходной день, и в праздники, и ночью. Мы круглые сутки на телефоне, чтобы как можно быстрее выехать на место происшествия и устранить аварийную ситуацию. Особенно «насыщенным» событиями у нас считается сезон грозовой активности – июль и август. Много тревожных звонков и в период ледяного дождя, который, к счастью, пока нас миновал, - поделился мыслями молодой специалист Михаил Гавриков.
Зимой усложняется работа и тем, что из-за больших сугробов тяжело проехать в труднодоступные места, ведь линии идут в основном по лесам и полям. Но в Княгининском РЭС сложностей не боятся, за что им огромное спасибо.
Виктория МИШАНИНА
На снимке: Д.Е. Сбитнев, С.В. Кондраненков,
А.А. Таланов, М.А. Гавриков.
Фото автора

3096

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ