Рекламный баннер 990x90px bantop

Умеет радоваться жизни

08:25 22.12.2017 16+

Богато село Ананье на интересных  и творческих людей. И одна из них      Галина Максимовна Полищук. 

В Ананье она переехала со своей семьей из Молдавии.
Галина Максимовна была младшим ребенком в большой и дружной семье. Она вспоминает свое детство только с улыбкой: веселые игры на улице с друзьями, интересные вечера со своей семьей.
- Мне повезло с родителями. Мама и папа никогда не ругались. Все споры решались сидя за столом в спокойной обстановке. Папа практически всю жизнь проработал шофером-механиком. Он сходу мог распознать любую поломку в машине. А мама долгое время работала конюхом в конюшне.
Девушка очень хотела поступить в институт пищевой промышленности, но не прошла по конкурсу. В итоге она устроилась работать на завод. А вскоре поступила в торговый техникум, после чего проработала за прилавком более 30 лет.
Как вспоминает Галина Максимовна, она всегда была творческим ребенком. В школе пела в хоре, часто выступала в местном клубе с песнями, а также ходила на танцы. Именно на танцах она и познакомилась со своим будущим мужем.
- Однажды на танцевальном вечере взгляд мой упал на одного парня - красивого, спортивного. Подружка сказала, что Николай Полищук только что вернулся из Армии.
Объявили белый танец, и Галина решилась его пригласить. На следующий танец уже он ее пригласил. И пока они кружились в танце, не произнесли ни одного слова. А когда танцы закончились и все стали расходиться по домам, Галину подхватил кто-то под руку: «Галочка, можно тебя проводить?» Так и началась их любовь, которую они пронесли сквозь года.
- Он был первой моей любовью. В нашей с ним жизни случалось многое - и ссоры, и обиды. Было время, когда мы на время расставались, но любовь не отпускала нас друг от друга. В итоге Галина и Николай поженились и прожили счастливую и полную любви жизнь.
У них появилось трое детей. Старшая – Надежда - пошла по маминым стопам и увлеклась музыкой. Теперь она пишет сценарии ко всем семейным мероприятиям. А летом этого года она была тамадой на свадьбе у младшей сестры Натальи. Сейчас Надежда с детьми живет в Нижнем Новгороде. Средний сын Андрей со своей семьей и младшая дочь Наталья живут в Москве.
Все дети семьи Полищук родились в Молдавии. Но со своей малой родины им пришлось уехать. Галина Максимовна была очень привязана к своему брату Евгению, которому пришлось переехать в Ананье. Не выдержав разлуки, Галина Максимовна тоже переехала за ним в деревню.
- Так сложилось, что сначала в Ананье я перебралась только с детьми. Муж переехал позже, - рассказывает Галина Максимовна.
За то время, пока Галина Максимовна с мужем Николаем жили раздельно, они писали друг другу письма. Каждое его письмо она ждала с нетерпением. На обычном листе бумаги они смогли сквозь большое расстояние пронести в строчках любовь, нежность и заботу.
Галина Максимовна до сих пор не может осознать, что человека, которого она любила всю свою жизнь, больше нет. Те письма, которые остались от мужа, она иногда перечитывала и не могла сдерживать слезы.
Это были одновременно слезы радости и приятных воспоминаний от прожитой жизни с любимым человеком и слезы горечи от утраты единственного любимого мужчины, которого нет с ней уже 9 лет. Она свято хранит в памяти образ мужа, с которым прожито много счастливых моментов.
Совсем недавно она все-таки решила расстаться со своим прошлым и сожгла все письма. Сжигая их, Галина Максимовна чувствовала, как на душе становится легче. - Прошлое нужно отпускать, - сказала Г.М. Полищук, вытирая слезы.
Пока мы вели беседу, выяснилось, что Галина Максимовна занимается не только пением, но и рукоделием. Высокая, невероятно красивая ваза, сделанная своими руками из подручных материалов, стоит и радует взгляд каждого гостя. А еще она вяжет, делает картины из шерсти, и они украшают стены ее дома.
И все же пение ей больше по душе. Ананьевский клуб Галина Максимовна начала посещать практически сразу, как сюда переехала. К каждому празднику она вместе с коллегами готовит такие представления, что на них приезжают смотреть даже из других деревень. Сейчас здесь полным ходом идет подготовка к Новому году.
Волшебный новогодний праздник все ближе. Галина Максимовна ждет его с нетерпением. А все потому, что в этот день за одним столом вновь соберется вся ее большая и дружная семья. Дочь Надежда готовит сценарий праздника, а это значит, что скучать им не придется.
Ксения ЖУКОВА
Фото Виктории
МИШАНИНОЙ

 

3467

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ