Рекламный баннер 970x250px 970na250

Спрос рождает предложение

2017-12-19

О княгининских промышленных «монстрах» - ОАО «Княгининское молоко» и АО «Княгининская швейная фабрика» - знает в нашей округе всякий. Но есть на территории района и малые производства, о которых  известно немного. Сегодня речь пойдет о предприятии, где производятся отделочные строительные материалы.

Многие княгининцы знают об этой фирме под названием «Альтафорсаж». У кого-то здесь работают родственники или знакомые, а кто-то просто пользуется здешней продукцией.
Около 12 лет существует на княгининской земле это предприятие. Начинало свою деятельность под флагом ООО «Альтафорсаж». Но шло время, сменился собственник, и теперь уже это общество с ограниченной ответственностью «Контакт». Можно сказать, что это производство крепко пустило корни на нашей земле, заняв свободную нишу на потребительском рынке округи в данном виде стройматериалов.
Экскурсию по предприятию любезно согласился провести для нас начальник производства Н.А. Журавлев. Сам он житель не местный, из Балахны. Но 9 лет работы здесь сделали предприятие родным.
- Начинали мы с изготовления простейших пластиковых панелей, - делится Николай Александрович. – А сейчас уже с нашего конвейера выходят панели ПВХ – стеновые и потолочные, вагонка, панели с 3D-эффектом, осваиваем и офсетную печать. – Рост конкуренции и спроса потребителей заставляют двигаться вперед, расширять ассортимент.
Действительно, на сегодняшний день отделочные материалы из поливинилхлорида становятся все более востребованными как среди строительных организаций, так и частных застройщиков. Заметно это и по местному потребителю. Многие княгининцы, а также жители соседних районов приезжают в магазин, открытый при ООО «Контакт» за здешней продукцией.
Пользуются спросом наши стройматериалы и на общероссийском рынке. Из Княгинина пополняют они запасы оптового склада в Н. Новгороде, откуда отправляются по городам и весям - во Владимир, Киров, Ижевск, Кострому и т.д., - продолжает разговор Н.А. Журавлев. – Особый спрос на нашу продукцию, конечно же, летом, в горячий строительный сезон. В это время на полную мощность загружены все четыре производственные линии. А вот сейчас в работе только две. Но и они, как выяснилось, работают круглосуточно, без остановки.
…В светлом большом цехе шел обычный рабочий день. Монотонный размеренный звук машин разрезал тишину, но не особо давил на слух. Вокруг них сновали операторы - следили за показаниями приборов и работой конвейера, на выходе которого белые невзрачные пластиковые панели превращались в глянцевые, яркие, с орнаментом.
Разговариваем с одним из них – самым опытным на данном производстве. Алексей Анатольевич Шамин 11 лет на предприятии. Экструзионную машину знает досконально.
- Уже привык, и работу знаю, и график два через два устраивает, и зарплату платят вовремя – чего еще надо, - рассуждает Алексей.
Похожие мнения и у его коллег, большинство из которых местные, княгининские. Сменный режим труда дает возможность уделить время семье и дому, да и зарплата в 15-20 тысяч рублей в месяц не везде гарантирована.
Вот так, представляя княгининцам рабочие места, ООО «Контакт» производит пользующиеся спросом современные отделочные материалы. Несколько этапов проходит прежде чем смола ПВХ из Стерлитамака и мел из Турции превратятся в лакированные разноцветные панельки или ЗD-панно, от которых трудно оторвать взгляд. И на каждом из них нужна высокая ответственность работников. Ведь в каждом цехе масса машин и механизмов, требующих постоянного внимания и грамотного обслуживания.
…Мы покидали предприятие. Из ворот выезжала груженая «под завязку» автомашина, держа курс на оптовый склад в Нижний Новгород. А рядом, у магазина, укладывали упаковки с панелями в свой автомобиль жители соседнего Сергачского района.
- У нас из района многие в Княгинино за стройматериалами приезжают, дешевле выходит приехать сюда, нежели приобрести эту же продукцию в своих магазинах, но уже с наценкой.
Приятно было услышать эти слова о местной продукции, княгининской.
Марина РОДИОНОВА

767

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ