Рекламный баннер 970x250px 970na250

Исторический визит

2017-12-12

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента страны» - Владимир Путин.
Об этом решении глава государства первым сообщил нижегородцам.

Очередной визит Владимира Путина в Нижний Новгород оказался историческим – глава государства объявил о решении идти на президентские выборы в 2018 году. Кроме того, состоялась личная встреча Владимира Путина и главы Нижегородской области Глеба Никитина. В обоих событиях эксперты видят символическое и практическое значение.
Историческое решение
В среду, 06 декабря, Владимира Путина спросили о его планах на 2018 год. Случилось это за несколько часов до визита в Нижегородскую область – в Москве, на церемонии вручения премии «Доброволец России». Глава государства пообещал, что решение – идти или нет на президентские выборы – он примет в самое ближайшее время. На ГАЗе в Нижнем после этого заметно оживились. Его ждали на митинг-концерт, приуроченный к 85-летию предприятия. Но теперь, похоже, у визита мог появиться новый смысл, исторический. Прошло совсем немного времени, ожидания оправдались. После поздравительных церемоний рабочий автозавода, простой инженер Артем Баранов обратился к Владимиру Путину:
- Сегодня на форуме добровольцев вас спросили о том, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на выборы Президента. И вы ответили, что если вас народ поддержит, то да, будете. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок – огласите свое решение. Ведь мы – за вас, ГАЗ за вас! – последние слова утонули в аплодисментах пятитысячного зала.
- Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации, - твердым голосом объявил Владимир Путин. - Спасибо вам большое. Спасибо за ваш труд, прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, стране. Уверен, что все у нас с вами получится.
И снова, конечно, овации.
Газификацию, строительство дорог и другие важные вопросы обсудили на встрече
Открыв митинг-концерт, Владимир Путин провел личную встречу с главой региона Нижегородской области Глебом Никитиным. Обсудили много вопросов.
В частности, глава Нижегородской области рассказал о работе над бюджетом региона на 2018 год, 70% которого будет направлено на социальную сферу. Как отметил Глеб Никитин, запланирован бюджет с профицитом, который возможен только при условии роста региональной экономики.
На встрече говорили и о проблемах. Но, что приятно, звучали и варианты их решения. Так, например, Глеб Никитин поднял вопрос о газификации северных районов области. Он сообщил, что регион планирует включиться в проект по строительству магистрального газопровода, который помимо нашего региона свяжет еще два.
- Есть основной проект, который должен был бы стать знаковым для решения проблемы газификации – это магистральный газопровод Шахунья–Шаранга–Йошкар-Ола. Он важен и интересен не только для Нижегородской области. Мы таким образом решаем проблему газификации Марий-Эл и Кировской области. Мы вместе с главами этих субъектов обращались в «Газпром». Думаю, что найдем взаимопонимание, - заявил Глеб Никитин.
Президент поддержал: «С Газпромом договоримся».
Кроме того, президент и глава региона обсудили ремонт дорог, больниц и школ, перевод оборонных предприятий на производство гражданской продукции, развитие цифровых технологий… Большая часть встречи прошла в закрытом режиме, но Глеб Никитин о ее результатах отозвался как о чрезвычайно продуктивных.
- Я уверен, что при поддержке президента мы сможем добиться развития потенциала нашего региона. Владимир Путин обещал во всем помогать региону, - подчеркнул глава региона.
Оценки экспертов
Эксперты говорят о важном символическом и практическом значении визита президента в Нижегородскую область.
Вячеслав Никонов, председатель Госдумы по образованию и науке:
- Заявление о начале избирательной кампании во многом задает камертон и тональность всей избирательной кампании. В данном случае это произошло в Нижнем Новгороде, на заводе – это может нести посыл в пользу развития промышленности нашего региона, - отметил председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. - Важно то, что частью этого современного символизма является и глава Нижегородской области Глеб Никитин, который был одним из первых в новой плеяде губернаторов, назначенных президентом РФ. Глеб Никитин – это представитель новой, молодой команды Владимира Путина, не случайно, что первая встреча после этого исторического заявления у него произошла с главой региона.
В свою очередь политолог Александр Суханов отметил пристальное внимание к региону со стороны федеральных структур.
- Внимание к Нижегородской области обусловлено желанием федерального правительства вернуть ее в число индустриальных и научных центров нашей страны, - предположил политолог.
В. РОЩИНА

832

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ