Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новая ступень

2017-12-08

В каждом селе есть свои активисты, творческие люди. В Ананье  одна из таких Вера Анатольевна Мухина.

Мы заглянули в дом Мухиных, навстречу выбежали несколько кошек. Как оказалось, хозяйка очень любит животных. Кроме своих к ней в дом часто наведываются и чужие хвостатые гости. А еще в ее доме много красивых цветов. Вере Анатольевне больше нравятся необычные экзотические растения. Именно те, за которыми нужен особый уход.
Встретив гостей, устроившись в кресле поудобнее, В.А. Мухина начала увлекательный рассказ про свою жизнь.
Счастливое и беззаботное детство было у нашей героини. Родилась она в Починковском районе, где прожила долгое время. Она часто вспоминает те времена, когда вместе с братом играли, веселились. Но игры начинались только после того, как они сделают все дела по дому и в огороде. Родителей дети практически не видели, так как те работали в колхозе. А счастливое детство было благодаря любимой бабушке, у которой они жили. Спустя время Вера Анатольевна вместе с родителями и братом переехала в Горький, где прожила много лет.
- Вы не поверите, в школе я всегда была скромной девочкой, боялась даже слово сказать, - делится Вера Анатольевна. - Никогда не участвовала в школьной жизни, боялась сцены и пыталась лишний раз не показываться. Но моя жизнь круто изменилась благодаря работе.
После окончания школы Вера Анатольевна практически сразу начала трудиться и более 20 лет отдала работе в правоохранительных органах. Работа в этой системе кардинально изменила ее характер. Именно здесь она начала привыкать к порядку, дисциплине, а еще и к творческой жизни.
К каждому празднику в коллективе было принято готовить концерты. Например, женский коллектив всегда готовил мероприятия для мужчин-коллег на 23 февраля и наоборот. Обязательно должны были быть конкурсы, песни, танцы и небольшой фуршет.
Сейчас от ее любимой работы остались в памяти только приятные воспоминания и добрые отношения с прежними коллегами.
Вера Анатольевна долгое время прожила в большом и шумном городе. Но ей всегда хотелось иметь свой дом в деревне, где все люди знают друг друга и нет городской суеты, где можно просто отдохнуть душой.
- Меня всегда манила деревенская жизнь, - рассказывает Вера Анатольевна, – и я всегда знала, что рано или поздно моя мечта о доме в деревне исполнится. И она сбылась.
Несколько лет назад они вместе с мужем приобрели большой и красивый дом в селе Ананье.
Переехав сюда, она сразу сдружилась с соседями. Получила предложение работать в местном Доме культуры. Недолго думая, согласилась, и сейчас не представляет жизни без любимой творческой работы. Вместе с дружным коллективом к каждому празднику в Ананье готовятся невероятно интересные, смешные, увлекательные мероприятия. На них приезжают смотреть даже из соседних сел и деревень.
- Здесь есть все, о чем я мечтала. Недалеко от дома небольшой пруд, где мы любим проводить время: купаемся, загораем и часто устраиваем пикники на свежем воздухе.
Проживание в сельской местности не оставляет В.А. Мухину в стороне от состояния окружающей среды. К сожалению, есть в селе люди, которые ужасно относятся к родной природе. По своей натуре Вера Анатольевна чистюля и терпеть не может, когда вокруг нее есть беспорядок. Возле дома у нее всегда чистота. Вот и летом в свободное время она часто ходит на пруд собирать мусор. А напротив дома небольшая посадка из молодых деревьев, даже там люди умудряются намусорить. Так вот В.А. Мухина каждый год вместе с соседями наводят здесь чистоту.
Вера Анатольевна всегда старается, чтобы все было идеально не только дома, но и на работе. Наверно, именно по этой причине ей предложили поучаствовать в выборах, в ходе которых односельчане единогласно проголосовали за В.А. Мухину.
Теперь она депутат сельского Совета Ананьевского сельсовета . И уже на новом витке жизни Вера Анатольевна строит новые, далеко идущие планы. С такими людьми село не умрет.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

931

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ