Рекламный баннер 970x250px 970na250

Точность превыше всего

2017-11-21

Мир цифр предельно точен, беспощаден и не терпит ни малейшей оплошности. Чтобы работать с числами и вести бухгалтерский учет, необходимо иметь математический склад ума, быть аккуратным и внимательным, уметь все разложить по полочкам. 

Именно такими качествами обладают трудолюбивые работники МКУ «Централизованная бухгалтерия поселений», на плечах которых лежит ответственность за составление и распределение бюджета населенных пунктов района.
Как рассказала директор И.А. Меркулова, централизованная бухгалтерия поселений как обособленное учреждение образовалась совсем недавно, в 2016 году. На данный момент она обслуживает все сельские администрации Княгининского района, также городскую администрацию города Княгинино и службу благоустройства.
Раньше бухгалтеры находились в администрациях и вели бухгалтерию на местах, но около года назад было принято решение объединить кадры для формирования полной и достоверной информации о деятельности обслуживаемых учреждений, для сокращения затрат по осуществлению мероприятий по организации бухгалтерского учета и составлению отчетов, а также из-за острого дефицита специалистов на местах.
- С 2004 года я трудилась на должности бухгалтера непосредственно в Ананьевском сельсовете, сейчас работаю в Княгинине, веду ту же бухгалтерию. Основная трудность заключается, конечно, в удаленности от дома, ведь сама я живу в Ананье. Но выкручиваюсь, нахожу попутчиков-односельчан с похожим графиком работы. Я застала еще тот период, когда все документы заполнялись от руки, сейчас с появлением специальных компьютерных программ стало гораздо легче – занес «первичку», а отчет сформировался автоматически, остается только исправить, - поделилась с нами мыслями и воспоминаниями сотрудница ЦБП Светлана Викторовна Гостева.
Не новичок в сфере бухгалтерского учета и Е.А. Смирнова, в ведении которой находятся городская администрация нашего города и служба благоустройства. Училась она в сельскохозяйственном техникуме, который находится далеко от дома, в Семеновском районе. Услышав хорошие отзывы знакомых девочек, Елене захотелось поступить именно туда, чтобы освоить профессию экономиста. Вернувшись домой с дипломом, она сначала работала в доме-интернате для престарелых, потом в РОНО экономистом, затем в администрации города, а с образованием централизованной бухгалтерии стала ее незаменимым сотрудником.
- У нас просто замечательный коллектив, добрый, теплый. Мы делимся опытом, ведь вместе проще справляться с трудностями. Конечно, труд бухгалтера непростой, скрывать не буду. Авралы каждый квартал, передышки практически нет. Куча папок и бумаг, большой объем информации, даже малейшая погрешность в несколько копеек может здорово застопорить работу. Но благодаря тому, что в кабинете всегда царит доброжелательная атмосфера, на работу мы ходим с удовольствием, - с улыбкой рассказала нам Елена Анатольевна.
Отчеты в налоговую службу и в учреждения статистики, финансовые отчеты, анализ, оплата счетов за коммунальные услуги, авансы, начисления, отчисления, полный документооборот – вот далеко не весь перечень задач, лежащих на хрупких плечах девушек из МКУ «Централизованная бухгалтерия поселений». А в обязанности директора входит еще и работа со входящими и исходящими документами самого муниципального учреждения, а также начисление зарплаты сотрудникам.
Как говорит С.Ю. Козлова, «заведующая» бухгалтерским учетом Возрождения, один их кабинет – целая обособленная организация, имеющая отдельный бюджет. Свою должность она считает довольно ответственной и сложной неспроста, ведь это не просто сведение дебета с кредитом.
- Я выучилась на бухгалтера по примеру мамы, причем попала в профессию не сразу. Сначала работала медсестрой, затем решила переучиться и окончила местный тогда еще институт. Начав трудиться по специальности, поняла, что должна иметь огромный объем знаний, быть многофункциональной, а не просто уметь составлять баланс, - рассказала Светлана Юрьевна.
Безусловно, абсолютно любая работа требует определенных умений и навыков, труд бухгалтера - не исключение. Специалист, который досконально разбирается и в смежных областях, ценится на вес золота. Но и без ответственного отношения к своему делу невозможно быть хорошим специалистом, ведь недоделанные отчеты и незаполненные документы в самый разгар отчетного периода способны подвести множество людей.
Виктория Мишанина

 

721

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ