Рекламный баннер 990x90px bantop

Носить погоны – большая ответственность

08:30 10.11.2017 16+

По традиции 10 ноября отмечать свой профессиональный праздник будут те, чья служба и опасна, и трудна, - сотрудники органов внутренних дел РФ. Особенности их работы таковы, что нужно быть готовыми к новому заданию, срочному вызову в любое время дня и ночи. Но офицеры не привыкли сетовать на судьбу, ведь, выбирая профессию, они твердо знали, что хотят трудиться на благо своей страны.

Наших читателей, конечно же, в первую очередь интересует работа конкретного отдела - МО МВД России «Княгининский». Чтобы узнать о положении дел, новшествах и планах на будущее, мы побеседовали с заместителем начальника отдела подполковником внутренней службы С.В. Прохоровым.
- В настоящее время в Межмуниципальном отделе, объединяющем Княгининский, Большемурашкинский и Бутурлинский районы, числится более 150 грамотных сотрудников, которые выполняют свои функции в полном объеме, работая добросовестно и слаженно. Наряду с людьми в погонах, аттестованными и имеющими специальное звание, в полиции есть и вольнонаемные работники, которые присутствуют практически во всех службах – в ГИБДД, в бухгалтерии, в кадровой службе, среди экспертов. Чаще всего на них возложены технические мероприятия - такие, как ведение картотек, оформление документов, прием заявлений от граждан, поддержание чистоты, вождение автомобилей. Однако абсолютно ко всем сотрудникам без исключения предъявляются определенные требования по образованию, состоянию здоровья, отсутствию криминального опыта, - поделился информацией Сергей Васильевич.
Работа в полиции отнимает много времени и сил, поэтому люди, решившие связать свою жизнь с правоохранительными органами, являются настоящими «фанатами» своего дела. Не раз удостаивались похвалы за профессионализм и четкое выполнение служебных обязанностей участковый уполномоченный капитан полиции Е.А. Петряков, дежурный дежурной части майор полиции П.П. Политов, госавтоинспектор ОГИБДД капитан полиции А.Е. Данилов, оперуполномоченный капитан полиции С.В. Семивражский, старший следователь майор юстиции С.В. Михайлов.
На хорошем счету у руководства начальник отделения дознания майор полиции Е.И. Чистякова, майор внутренней службы А.Я. Кравцов из подразделения тылового обеспечения, главный бухгалтер лейтенант внутренней службы Е.В. Десятова. С прошлого года к составу МВД снова присоединилось подразделение по делам миграции, в котором трудится ответственный специалист – начальник миграционного пункта майор полиции Е.А. Дашаева.
Наряду с действующими сотрудниками Сергей Васильевич отметил и неоценимый вклад в общее дело помощника начальника отделения по работе с личным составом подполковника внутренней службы в отставке Г.В. Сорокина, который отдал работе в полиции более 20 лет и в этом году ушел на заслуженный отдых. Кстати, все ветераны органов внутренних дел занимают активную жизненную позицию и поддерживают связь с бывшими коллегами, участвуют в различных мероприятиях, работают с молодежью и уделяют много времени патриотическому воспитанию школьников и студентов.
На смену взрослому опытному поколению сразу после окончания Нижегородской академии МВД совсем недавно пришли новые сотрудники – следователь лейтенант юстиции Евгений Шумилов и оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими преступлениями лейтенант полиции Николай Курбаков, с которым нам удалось побеседовать. Как оказалось, работать в полиции молодой человек мечтал с детства, глядя на папу, носящего погоны.
- С будущей профессией я определился с малых лет, захотел продолжить династию офицеров полиции. С 9 по 11 классы учился в Нижегородском кадетском корпусе, получая первоначальные знания и опыт. Сложно, конечно, было всего в 15 лет оторваться от дома, отправиться в чужой город, в обстановку строгой дисциплины. Но годы учебы окончательно убедили меня, что я на верном пути, - поделился с нами Николай.
В кадетском корпусе его обучение только начиналось, далее ждала Нижегородская академия МВД, которую молодой человек закончил в этом году и с 1 августа вышел на работу. Теперь ему предстоит день за днем на практике применять все накопленные знания.
Помимо специальных знаний и умений настоящий полицейский должен обладать мужеством, быть уравновешенным, решительным, морально устойчивым.

Проверить себя и развить эти качества помогают служебные командировки. Как рассказал заместитель начальника отделения по работе с личным составом капитан полиции Юрий Крайнов, вот уже на протяжении 10 лет кто-то из наших сотрудников постоянно находится в служебных командировках в регионе Северного Кавказа. Около 80% личного состава поочередно там уже побывали, выполняя обязанности по поддержанию конституционного строя. Сейчас в Дагестане находятся психолог старший лейтенант внутренней службы У.А. Швецова и участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции И.В. Свиягин. Длительность служебной командировки – полгода вдали от дома. И хотя на данный момент активных боевых действий на этой территории нет, опасность и напряженность остаются.
Говоря о новшествах, которые коснулись работы органов внутренних дел в нашем городе, хочется отметить, что в век информационных технологий полиция не стоит на месте - принять обращения граждан теперь можно не только лично или по телефону, но и через Интернет. Через всем известный портал «Госуслуги», кстати, еще и действует внушительная скидка при оплате пошлин, а также назначается точная дата визита – никаких очередей и пустой траты времени.
За последние несколько лет значительные изменения претерпела и территория МО МВД России «Княгининский».
- Совсем недавно сдано в эксплуатацию современное, красивое, чистое, светлое и теплое здание со своей котельной. Созданы все условия труда, работать комфортно. Здание ИВС также отстроено с учетом всех требований, предъявляемых по закону. Ну и задача на перспективу – вся территория МО МВД России «Княгининский» должна обрести свою завершенность. Для этого планируется построить новые современные боксы для транспорта – целый гаражный комплекс с автомойкой, мастерскими, расширенным видеонаблюдением, дополнительным освещением, - рассказал начальник тыла подполковник внутренней службы Виталий Ганжа.
В присяге, которую дают все сотрудники полиции, есть такая фраза: «Служа Закону - служу народу!» Эти слова для них жизненное кредо, стимул и первостепенное правило. Свой праздник офицеры, как и всегда, встретят на рабочем посту. Однако торжественность момента выдаст парадная форма. Ну а лучшие из лучших будут награждены медалями за безупречную службу, Благодарственными письмами Законодательного Собрания Нижегородской области и администрации Княгининского района.
Виктория МИШАНИНА

 

2813

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ