Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Армию – с желанием

2017-11-03

С 1 октября 2017 года стартовал осенний призыв на военную службу в Вооруженные силы РФ. Он продлится до 31 декабря включительно. 

Недавно на призывном пункте прошло медицинское освидетельствование призывников. Затем ребята, кому исполнилось 18 лет, также прошли профессионально-психологический отбор, и только после этого призывная комиссия вынесла решение о призыве в тот или иной вид Вооруженных сил или род войск.
Наши парни будут проходить военную службу в сухопутных войсках, воздушно-космических силах, военно-морском флоте, воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, войсках росгвардии. Следует отметить, что государственное задание весеннего призыва было выполнено полностью. Наши призывники минувшей весной пошли служить во все виды и рода войск.
Как известно, граждане, подлежащие призыву, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, имеют право выбора – проходить службу по призыву в течение одного года либо проходить военную службу по контракту сроком два года.
У граждан, подлежащих призыву, также есть возможность выбора будущей армейской специальности. Нужно только до призыва в Вооруженные силы получить военно-учетную специальность. Весной этого года три призывника прошли подготовку в аэроклубе, где получили специальность «стрелок-парашютист» и были направлены на службу непосредственно в воздушно-десантные войска.
В данный осенний призыв есть те, кто проходит дополнительную подготовку на базе школы ДОСААФ в г. Сергач по специальности водитель транспортных средств категории C. Эти ребята целенаправленно будут проходить военную службу по этой специальности.
- Важно, чтобы призывники были подготовлены к предстоящей службе в Армии и на Флоте морально и физически, - отметил начальник военного комиссариата Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров.
В практику входит следующее новшество: перед отправкой на службу в Армию на сборном пункте области в г. Дзержинск молодые люди сдают анализы на содержание наркотических веществ в организме. К счастью, случаев, чтобы у призывников военного комиссариата Княгининского и Большемурашкинского районов находили наркотические вещества, не было. Если такое произойдет, то призывника немедленно возвратят обратно, ему придется ответить по всей строгости закона.
Стоит заметить, что призывная комиссия старается всегда учитывать желания призывников при выборе рода войск. Им практически всегда идут навстречу.
А.Ю. Столяров всем без исключения задает один вопрос: «Хотите ли вы служить в Армии?», и большинство отвечают четкое: «Да!» Парни хотят идти служить. У Отечества надежная защита.
Ксения ЖУКОВА
Фото автора

695

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ