Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кто работает, тот получает поддержку

2017-10-24

Ларисе Николаевне Таракановой из Соловьева в этом плане повезло – буквально несколько лет назад она стала заведующей местным ДК и с тех пор с удовольствием обустраивает культурный центр деревни.

Детство нашей героини прошло неподалеку, в Лысковском районе. В Соловьево она перебралась, выйдя замуж в 1994 году, и вот уже более 20 лет считается «своей». В сельской местности с рабочими местами всегда напряженка, но молодая женщина ничего не боялась.
- Раньше я трудилась и дояркой, и зоотехником, и воспитателем, и продавцом, сейчас вот уже 2 года заведую клубом. На эту должность было много кандидатур, но назначили меня, что очень приятно и лестно. И я обещала не подвести, – со смущенной улыбкой рассказала нам Лариса Николаевна.
Свою должность она получила неспроста – благодаря ответственности, активности, неравнодушию, легкому, веселому характеру, инициативности. Еще до работы в сфере культуры женщина обожала участвовать в мероприятиях и даже организовала однажды день села и масленицу, радуя народ своим задором и юмором.
Но особенной гордостью нашей героини является известный всем в нашем районе конкурс гармонистов.
- Организовать что-то похожее на знаменитую передачу «Играй, гармонь» я мечтала очень давно. Завораживают меня музыкальные переливы, звонкие трели, душевная музыка. Еще маленькой, как услышу гармошку, сразу все бросаю и бегу плясать вприсядку, - смеется Лариса Николаевна.
Поначалу к идее отнеслись скептически и не ожидали, что подобное мероприятие получит настолько большой отклик. Теперь ежегодные «Соловьиные напевы», собирающие народ не только со всего района, но и области, - настоящая визитная карточка Соловьева.
- Наша Ларочка работает по велению души, у нее есть потребность в этом, есть творческий запал. Это человек, на которого смело можно положиться. Она, наверное, все на свете умеет. Вот что значит человек находится на своем месте, - с улыбкой рассказала о коллеге художественный руководитель В.Т. Антонова.
Действительно, с приходом новой заведующей все преобразилось, даже старенький Дом культуры приосанился. Ну а когда удалось получить денежные средства на ремонт, приняв участие в специальном проекте Партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры», счастью не было предела. Буквально три месяца потребовалось на то, чтобы изменить клуб до неузнаваемости – привести в порядок вход, отремонтировать сыпавшийся потолок в коридоре, покрасить стены, заново переделать сцену, подштукатурить.
- Всего нам выделили около 400 тысяч. Большую часть задуманного удалось сделать до дня села, который отмечался 19 августа. Сложные работы выполняла нанятая бригада, ну а косметический ремонт мы осилили сами вместе с Валентиной Тимуровной Антоновой и нашей уборщицей Галиной Николаевной Ворониной. Приходилось уходить домой затемно, чтобы успеть в срок. Но результат стоил того. Впереди еще множество планов, желаний и задумок, - с радостью поделилась с нами эмоциями Л.Н. Тараканова.
А еще совсем недавно Соловьевский ДК выиграл грант на приобретение музыкальной аппаратуры, которой так не хватало. Новое оборудование с нетерпением ждет своего часа и совсем скоро будет испробовано в деле. Согласитесь, вокальному и хореографическому кружкам крайне необходимы качественное музыкальное сопровождение и хороший звук.
Буквально на днях свеженький ремонт в ДК приезжала принимать целая комиссия во главе с секретарем Княгининского местного отделения Партии «Единая Россия» Р.Ю. Яшиным и главой местного самоуправления района Д.А. Таракановым. Они отметили, что Соловьевский ДК является одним из самых активных среди других Домов культуры, а это значит, что будут еще вложения и материальная поддержка, чему работники несказанно рады. Ведь им так хочется преобразить и сделать лучше любимое место встреч всех односельчан.
Виктория МИШАНИНА

690

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ