Рекламный баннер 970x250px 970na250

Однажды, 55 лет спустя

2017-10-17

Весна 1962 года выдалась холодной. В первых числах марта разыгралась вьюга. Все дороги перемело так, что их не было видно. В этот день должна была состояться свадьба наших героев, но из-за погоды все пошло не по плану.
Невеста родом из Борского района, и ее папа настоял на том, чтобы дочь выкупали из родного дома. Так и было сделано, вот только жених Игорь на полпути вместе с братьями на машине застряли в сугробе. Свадьба была назначена на двенадцать дня, все гости были уже в предвкушении праздника, хотели гулять и веселиться, а жениха с невестой все не было. Приглашенные уже начали волноваться и подняли всю милицию «на уши». В итоге Александра приехала на свою же свадьбу своим ходом и была в Княгинине в двенадцать ночи, а Игорь приехал только на следующее утро.
Свадьба была незабываемой не только для новоиспеченной семьи Романовых, но и для их близких друзей и родственников. Сейчас они со смехом вспоминают этот забавный случай. Но тогда было не до веселья. Раньше ведь не было мобильных телефонов, никто не мог друг другу позвонить, выяснить ситуацию. В полном неведении гости прождали молодоженов до глубокой ночи, да так и ушли голодными. Но зато на следующий день, когда жених с невестой были уже на месте, свадьба все-таки состоялась. Все кричали им громкое «горько», веселились и поздравляли молодоженов.
Сама Александра Михеева (девичья фамилия) из деревни в Борском районе, но по воле судьбы приехала работать на Княгининский маслозавод лаборантом. Стала искать жилье. Ей посоветовали обратиться к одной женщине, которая пускала квартирантов. Пришла по указанному адресу, постучала в дверь, ей открыла незнакомая девушка. Оглядев гостью с головы до ног, громко сказала: «Лидия Ивановна, смотри, невеста для Игоря нашлась!» Растерянная Александра не знала, что ответить. – Я насчет квартиры, - удалось ей выговорить.
В новой квартире жилось хорошо. Девушка во всем помогала хозяйке, и та в ответ ее полюбила. В скором времени из Армии возвратился сын Игорь. Между молодыми людьми пробежала искорка, через два года они решили пожениться. Первое время жили с мамой Игоря Николаевича - Лидией Ивановной, затем переехали в новую квартиру.
За долгие годы семейной жизни у них родилось двое прекрасных детей - сын Николай и дочь Наталья. Сейчас они оба живут в Нижнем Новгороде со своими семьями. Но как только появляется возможность приехать в родной дом, они с большим удовольствием навещают родителей. Причем приезжают не только проведать, но и помочь по дому и по хозяйству.
Романовы рады за детей. Они оба нашли свое место в жизни, обзавелись дружными и любящими семьями. Всегда стараются поддерживать связь друг с другом. Александра Владимировна и Игорь Николаевич говорят, что им повезло с зятем и со снохой.
Дедушка с бабушкой всегда ждут любимых внуков в гости. А те с удовольствием приезжают на летние каникулы. Миша и Артем любят ездить с дедушкой на рыбалку, в лес за грибами и ягодами. Помогают по дому бабушке. Они настоящие помощники во всех делах.

Полностью материал читайте в архиве сайта

1253

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ